Terungkap Alasan Saaih Halilintar Mendadak Pamit dari Rumah Gen Halilintar

Ferry Noviandi Suara.Com
Sabtu, 01 Maret 2025 | 03:30 WIB
Terungkap Alasan Saaih Halilintar Mendadak Pamit dari Rumah Gen Halilintar
Saaih Halilintar (Instagram)

Suara.com - Saaih Halilintar tiba-tiba mengumumkan hal besar dalam hidupnya yang dia pilih sendiri. Hal ini dia ungkapkan di depan orangtua dan Gen Halilintar baru-baru ini.

Melalui akun Instagramnya, Saaih Halilintar pun memposting momen penting tersebut sekaligus berniat membagikan kabar bahagia untuk para followers-nya.

"Pengumuman," tulis Saaih sambil menyisipkan emoji nangis sebagai caption postingannya pada Kamis (27/2/2025).

Kabar bahagia tapi Saaih Halilintar sedih, kira-kira apa ya? Dalam video, dia bak karakter dalam drama-drama yang tiba-tiba meminta waktu sebentar karena ingin bicara penting di tengah dinner keluarga.

"Gaes, aku pengin mengumumkan sesuatu yang besar yang bikin aku sedih. Aku sudah menemukan dan punya..." ucapnya perlahan-lahan sampai bikin yang lainnya tebak-tebakan.

Mereka banyak yang mengira kalau Saaih Halilintar akan meminta restu karena sudah memiliki calon pendamping hidup. Namun ternyata bukan itu.

"Aku sudah punya rumah sendiri sekarang," ucap Saaih lega karena akhirnya bisa membagikan kabar bahagia tersebut.

Sedihnya karena sudah punya rumah sendiri, dia berarti akan meninggalkan rumah orangtuanya dan mulai hidup sendiri dan mandiri.

Baca Juga: Aaliyah Massaid Hamil Anak Laki-Laki, Beda Reaksi Reza Artamevia dan Geni Faruk

Meski sudah rumah sendiri, Saaih berjanji akan tetap terus bermain ke rumah orangtua dan saudara-saudaranya. Bahkan tetap akan melakukan kegiatan pagi hingga malam bersama seperti dulu.

"Tapi tenang guys, ini bukan perpisahan. Aku pengin kehidupan aku enggak jauh beda. Aku akan sesering mungkin tetap ke rumah Abi Ummi, enggak ketinggalan morning briefing, night review, bahkan aku coba semaksimal mungkin setiap waktu salat aku ikut salat berjamaah bareng-bareng," katanya meski dinilai sang ibu, Lenggogeni Faruk sangat tidak mungkin terjadi.

Keputusannya memiliki rumah sendiri ini adalah ingin menunjukkan dan membuktikan sebagai anak laki-laki keluarga Gen Halilintar yang sudah dewasa untuk bisa hidup mandiri. Dua kakaknya, Atta dan Thariq Halilintar sudah melakukannya terlebih dahulu bahkan kini sudah berumah tangga.

"Ini adalah next level hidup seorang lelaki di mana dia harus belajar mandiri," katanya mengingat pesan sang ibu.

Geni Faruk dan Saaih Halilintar ditemui di Serpong, Tangerang Selatan pada Rabu (20/3/2024)
Geni Faruk dan Saaih Halilintar ditemui di Serpong, Tangerang Selatan pada Rabu (20/3/2024)

Melihat anaknya sudah bisa punya rumah sendiri, Geni Faruk mengaku sedih karena harus pisah namun bahagia karena anaknya sudah mendiri.

"Namanya ibu lihat anaknya keluar dari rumah pasti sedih, tapi Umi pingin kaliaan mandiri gitu. Umi menghargai semangat Saaih untuk mandiri. Pokoknya Umi doakan semoga keputusan kamu ini benar-benar yang terbaik menjadi satu jalan pencapaian dalam hidupmu," kata Geni berpesan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI