Suara.com - Pengacara Razman Arif Nasution tak lagi menjadi kuasa hukum Vadel Badjideh dalam kasus dugaan persetubuhan dan aborsi yang dilaporkan artis Nikita Mirzani.
Pencabutan Razman Arif Nasution sebagai pengacara pertama kali diungkap kakak kandung Vadel Badjideh, Martin dan Bintang usai membesuk sang adik di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (1/4/2025).
"Vadel dan kami, seluruh keluarga besar telah mencabut surat kuasa. Surat kuasa yang pernah Vadel dan keluarga berikan kepada Om Razman dan tim pada tanggal 21 Maret 2025," kata Bintang Badjideh kepada wartawan.
Bintang Badjideh memastikan bahwa permintaan pencabutan tersebut telah disetujui oleh pengacara berdarah Batak tersebut.
![Keluarga Badjideh usai membesuk Vadel Badjideh di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Senin (31/3/2025). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/03/31/34767-keluarga-badjideh-usai-membesuk-vadel-badjideh.jpg)
"Nah, ini suratnya. Dan kami juga telah bertemu dengan Om Razman dan telah menerima surat pencabutan kuasa yang ditandatangani Om Razman dan tim pada tanggal 26 Maret," tutur Bintang seraya menunjukkan surat pencabutan kuasa.
Bintang Badjideh juga menjelaskan beberapa alasan keluarganya membuat keputusan tersebut. Yang paling utama karena keluarga merasa sudah tidak sejalan dengan Razman Arif Nasution dalam menghadapi kasus ini.
"Ada pun alasan kami mencabut surat kuasa terhadap Om Razman dan tim. Yang pertama, ingin memfokuskan ke Vadel. Yang kedua, menurut kami sudah tidak sepemahaman atau sejalan dengan Om Razman dan tim" ungkapnya.
Selain itu, keluarga Vadel Badjideh juga merasa sang pengacara kurang maksimal dalam melakukan tugasnya untuk memberikan pendampingan hukum terhadap Vadel selama hampir satu tahun ini.
Bukannya fokus untuk mendampingi adik dan anak mereka, Razman Arif Nasution justru memperkeruh situasi dengan ikut bersitegang dengan Nikita Mirzani serta sibuk dengan urusan lainnya.
Baca Juga: NIkita Mirzani Ditahan 40 Hari ke Depan, Hotman Paris: Atas Dasar Apa?
Diketahui, sejak menjadi pengacara Vadel Badjideh, Razman Arif Nasution malah jadi bermusuhan dengan Nikita Mirzani hingga saling melapor polisi.
"Kami berpendapat apa yang telah dilakukan selama ini kurang maksimal bagi kepentingan hukum terhadap Vadel dan keluarga kami," terang Bintang.
"Kami melihat di sini juga bukan memperjuangkan kepentingan Vadel, malah tetap sibuk memperkeruh permasalah Vadel dan mencampuri urusan pribadi antara Om Razman dan NM," tambahnya.
Kendati begitu, kakak kedua Vadel Badjideh tersebut memastikan bahwa hubungan keluarganya dengan Razman tetap terjalin baik. Pemutusan kuasa tersebut pun dilakukan secara baik-baik.
"Kalau hubungan sih alhamdulillah masih baik, terakhir juga kemarin pada saat koordinasi pemutusan saya juga datang langsung ke kediamannya om Razman, kita bicara baik-baik semuanya," ucapnya.
![Vadel Badjideh didampingi Razman Arif Nasution di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (13/2/2025). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/02/13/64751-vadel-badjideh-dan-razman-arif-nasution.jpg)
"Ya alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar enggak ada sesuatu apapun lah kita sudah ceritakan semua dan om Razman juga memahami, ya pokoknya enggak ada masalah apapun," lanjut Bintang. .