Inara Rusli Akui Iri dengan Perempuan Bercadar: Mereka Simbol Kemerdekaan Sejati

Minggu, 06 April 2025 | 16:50 WIB
Inara Rusli Akui Iri dengan Perempuan Bercadar: Mereka Simbol Kemerdekaan Sejati
Inara Rusli saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (8/3/2025). [Rena Pangesti/Suara.com]

Suara.com - Selebriti Inara Rusli mengaku iri pada perempuan-perempuan Muslim yang masih bisa menggunakan cadar di kehidupan sehari-hari. Menurutnya, memakai cadar merupakan simbol kemerdekaan sejati bagi perempuan.

Tampaknya, mantan istri musisi Virgoun tersebut tengah rindu dengan penampilannya dahulu. Perasaan iri itu disampaikan sang model melalui sebuah postingan di Instagram, yang dibagikan pada Sabtu (5/4/2025).

"Ya Allah, seandainya bukan karena Engkau dan amanah dari-Mu, pasti sudah ku tinggalkan semua hiruk-pikuk dunia ini. Pasti aku berjalan di muka bumi tanpa arah tujuan," tulisnya pada caption.

Inara Rusli menambahkan, "Percayalah, seandainya kalian tahu betapa aku iri melihat wanita-wanita cantik di balik cadar itu. Mereka lah simbol kemerdekaan sejati. Merdeka dari pandangan dan sasaran fitnah manusia."

Selain itu, cadar juga melindungi perempuan dari sistem sosial yang dibangun oleh manusia. Misalnya, sistem menilai perempuan dari segi fisik semata.

Perlindungan tersebut membuat perempuan bercadar merasa 'merdeka'. Sebab, pada akhirnya yang akan orang lain lihat dari perempuan bercadar adalah akhlaknya.

"Bukan, bukan soal cadarnya saja. Tapi ketenangan hidup, ketika kita merdeka dari 'sistem' buatan manusia, sistem pandangan manusia yang menilai wanita hanya dari fisiknya," imbuhnya.

"Atau menilai keimanan manusia hanya dari penampilannya saja atau gelarnya saja," kata Inara lebih lanjut.

Lalu, Inara Rusli pun berbicara soal bentuk sayang Tuhan kepada hamba-Nya, yakni dengan teguran untuk tidak berekspektasi terhadap segala yang ditakdirkan oleh-Nya.

Baca Juga: Nangis, Inara Rusli Singgung Lagi Keinginan Virgoun Poligami yang Tak Sesuai Syariat Islam

"Masya Allah, sebegitu cintanya Engkau sampai berkian kali Kau patahkan hati, entah dikecewakan oleh surga-surga duniaku sendiri maupun ekspektasi. Sampai tidak ada lagi cinta yang aku harap kecuali Engkau," lanjutnya.

"Masya Allah, sebegitu cintanya Engkau sampai berkian kali Kau patahkan hati, entah dikecewakan oleh surga-surga duniaku sendiri maupun ekspektasi. Sampai tidak ada lagi Cinta Yang aku harap kecuali Engkau," ujarnya lagi.

Inara Rusli tidak masalah kehilangan segalanya di dunia, asalkan bukan Tuhan.

"Apapaun, siapapun, boleh pergi, asal jangan Engkau," pungkasnya.

Ibu dari tiga anak itupun mengunggah foto lawas ketika dirinya masih mengenakan cadar, ketika belum bercerai dari Virgoun.

Postingan Inara Rusli seketika banjir pujian dan doa. Beberapa warganet turut mendoakan agar perempuan 32 tahun itu dapat bercadar lagi.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI