Suara.com - Sarwendah dan Ruben Onsu memang sudah bercerai. Namun untuk urusan anak, keduanya kompak menjadi garda terdepan.
Ruben Onsu dan Sarwendah berbagi tugas dalam menghadapi fitnah yang menyebut kalau Thalia Putri Onsu bukan putri sang presenter.
Sarwendah bersiaga menyiapkan mental Thalia. Sementara Ruben Onsu masuk ke ranah hukum dengan melaporkan pelaku penyebar fitnah ke polisi.
"Kita bagi-bagi tugas aja gitu. Aku menjaga gimana mental anak-anak, tumbuh kembang anak-anak gitu. Dan Ayah sudah melaporkan, sudah berjalan juga katanya proses hukumnya," ujar Sarwendah di kanal YouTube Sarwendah Official pada Jumat, 1 Agustus 2025.
Sarwendah mengaku sangat yakin Ruben Onsu tidak akan main-main dalam menindak pelaku. Ia membandingkan situasi ini dengan kasus perundungan yang pernah menimpa putra angkat mereka, Betrand Peto Putra Onsu atau Onyo, beberapa tahun lalu.
![Sarwendah ditemui di rumah duka Grand Heaven, Jakarta Utara pada Sabtu, 19 Juli 2025. [Suara.com/Rena Pangesti]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/07/20/17455-sarwendah.jpg)
"Ya sama lah kayak waktu itu kasusnya Onyo. Kasus Onyo yang dibully. Itu ayah bener-bener maju. Enggak stop sampai orangnya pelakunya tertangkap dan ditindaklanjuti dengan bener-bener tuntas kan," kenangnya.
Keyakinan Sarwendah didasari oleh status Thalia sebagai putri kandung Ruben Onsu. Ia percaya, naluri seorang ayah untuk melindungi darah dagingnya akan jauh lebih besar.
"Dan aku yakin Thalia kan juga anaknya Ayah," ucap Sarwendah penuh keyakinan.
Jordi Onsu pun menimpali, "Anak perempuan pertama lagi."
Baca Juga: Tak Cuma Omongan, Sarwendah Hadirkan Saksi Kunci Thalia Anak Kandungnya dan Ruben Onsu
Sarwendah menambahkan, mustahil bagi Ruben Onsu untuk tidak melakukan tindakan yang sama, atau bahkan lebih tegas, mengingat Thalia masih sangat kecil dan kondisi mentalnya lebih rapuh dibandingkan Onyo saat menghadapi perundungan dulu.
![Ruben Onsu dan kuasa hukumnya, Minola Sebayang usai melaporkan pelaku fitnah ayah kandung Thalia di Polda Metro Jaya pada Kamis, 31 Juli 2025. [Suara.com/Tiara Rosana]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/07/31/66727-ruben-onsu.jpg)
"Jadi enggak mungkin kalau misalnya ayah tidak melakukan tindakan yang sama yang dia lakukan kepada Onyo gitu loh," kata Sarwendah.
"Apalagi Thalia, dan Thalia kan posisinya masih lebih kecil, jadi mentalnya pasti masih lebih fragile gitu loh," imbuhnya mengakhiri.