Terbaring Lemah dengan Suara Serak, Mpok Alpa Yakin September Sembuh untuk Pergi Umrah

Jum'at, 15 Agustus 2025 | 15:47 WIB
Terbaring Lemah dengan Suara Serak, Mpok Alpa Yakin September Sembuh untuk Pergi Umrah
Mpok Alpa [Instagram]

Suara.com - Sejumlah sahabat berduka atas kepergian Mpok Alpa, salah satunya dirasakan Nanda Anugrah Yanuar.

Nanda mengunggah video saat menjenguk sang artis di rumah sakit.

Dari video itu, Mpok Alpa diketahui memiliki keinginan untuk umrah. Ia rencananya akan pergi dengan Nanda Anugrah Yanuar.

Keinginan tersebut terucap lirih di sela-sela kondisi Mpok Alpa yang terbaring di kasur rumah sakit akibat kanker.

Tatapan penyanyi bernama lengkap Nina Carolina ini kosong, tapi masih bisa merespons pertanyaan.

"Mpok, nanti umrah bareng. Nanti kalau September Mpok udah sehat, kita umrah bareng," ujar Nanda di akun Instagram Nanda pada Jumat, 15 Agustus 2025

Dengan suara yang terdengar lemah, serak dan menahan sakit, Mpok Alpa mengiyakan ajakan tersebut. Sebuah jawaban singkat yang menyiratkan kerinduan mendalam untuk beribadah ke Baitullah.

"Iya," jawab Mpok Alpa dengan suara kecil dan merintih.

Sayangnya, niat tersebut tak lagi bisa terwujud. Mpok Alpa menghembuskan napas terakhirnya pada hari ini, Jumat, 15 Agustus 2025 di Rumah Sakit Dharmais, Jakarta Barat.

Baca Juga: Ummi Pipik Ungkap Sisi Lain Mpok Alpa: Rajin Datang Kajian dan Ada Janji Belum Terpenuhi

"Banyak rencana kita di bulan September kan mpok, tapi mpoknya sudah pergi. Padahal, mpok dengan ceria bilang 'September aku sudah sembuh bun abis operasi aku sembuh'," kenang Nanda di kolom caption.

Kini, Nanda yang sedang berada di Tanah Suci mendoakan Mpok Alpa agar Allah menempatkan penyanyi 38 tahun ini di sisi terbaikNya.

"Semua orang tau kebaikan mpok, semua orang tau ketulusan mpok. Aku yakin kebaikan Mpok akan Allah ganti dengan memberikan mpok di tempat terbaik dan sekarang pun mpok pergi di hari baik," ucap Nanda.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI