- Cinta Kuya sakit hati dengan pernyataan Sherina Munaf terkait kucing
- Cinta Kuya stres dituding melaporkan Sherina Munaf
- Sherina Munaf telah mengembalikan kucing Uya Kuya yang sebelumnya ia selamatkan
Suara.com - Drama hilangnya kucing Uya Kuya usai penjarahan menyisakan luka mendalam bagi putrinya, Cinta Kuya.
Tamara, orang kepercayaan keluarga Uya Kuya, mengungkapkan bahwa Cinta sempat 'kena mental' akibat pernyataan yang dilontarkan Sherina Munaf dan hujatan warganet yang mengikutinya.

Hal ini diungkapkan Tamara usai menerima lima ekor kucing dari Sherina di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur pada Senin, 15 September 2025.
Menurut Tamara, kondisi mental Cinta terganggu karena merasa pernyataan Sherina di media sosial seolah menyudutkan keluarganya di tengah duka.
Saat itu, keluarga Uya Kuya sedang dalam kondisi sangat sensitif usai rumahnya dijarah.
"Karena kondisinya kami lagi sensitif, mungkin kami merasa statement ini nih menusuk sekali buat kami," kata Tamara kepada awak media.
Tekanan semakin berat karena Cinta, yang kini tinggal jauh dari orang tua, harus menghadapi serangan di media sosial seorang diri. Tak ayal, kondisi tersebut membuatnya sangat terpukul.
"Membuat Cinta itu agak sedikit drop... Jadi kan kayak kena mental lah gitu kalau mau baca statement-nya," jelasnya.
Ketika itu, Sherina yang telah menyelamatkan kucing Uya Kuya berikan sentilan menohok. Ia menghimbau pemilik kucing harusnya bukan membeli, melainkan mengadopsi agar bertanggung jawab.
Baca Juga: Sherina Munaf Akhirnya Kembalikan 5 Kucing Uya Kuya Usai Diselamatkan

Pernyataan tersebut dilontarkan karena ada kucing Uya yang kondisinya memprihatinkan seperti tak terurus.
Puncaknya, Cinta Kuya mendapat cap 'jahat' dan 'tidak tahu diri' dari warganet.
Hal ini dipicu oleh kesalahpahaman bahwa pihak Uya Kuya melaporkan Sherina ke polisi setelah dibantu menyelamatkan kucing-kucingnya, yang kemudian dibantah keras oleh Tamara.
"Jadi makanya kenapa Cinta dibilang jahat, Cinta dibilang kayak enggak tahu diri apa segala macam. Padahal yang melaporkan (Sherina) sama sekali bukan dari pihak kami," tegas Tamara.
"Itu fitnah. Sherina dipanggil (polisi) karena ada kucing jarahan yang dijual (oleh penjarah) dan posisinya ada di beliau, bukan karena laporan kami," tambah dia.
Seperti diberitakan sebelumnya, Sherina Munaf telah mengembalikan lima ekor kucing milik Uya Kuya pada Senin.
Pengembalian ini menjadi titik akhir dari drama penyelamatan hewan pasca-penjarahan rumah sang presenter sekaligus politikus tersebut.