Badru Si Bocah Istimewa Diejek Suporter Bola, Sang Ibu Menangis: Tak Ada Anak yang Mau Lahir Cacat

Rabu, 22 Oktober 2025 | 16:40 WIB
Badru Si Bocah Istimewa Diejek Suporter Bola, Sang Ibu Menangis: Tak Ada Anak yang Mau Lahir Cacat
Badru Kepiting kembali viral gara-gara dirinya dihina oleh salah seorang suporter sepakbola. [Instagram @photomatics.studio]
Baca 10 detik
  • Viral sebuah video di mana seorang suporter sepakbola menghina fisik Badru Kepiting.
  • Saat itu, Badru tengah menonton sepakbola antara Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta.
  • Ibunda Badru yang mengetahui video tersebut pun menangis dan meminta masyarakat untuk tidak menghina fisik Badru.

Suara.com - Ibu dari TikToker Muhammad Badru alias Badru Kepiting, menangis melihat video anaknya diejek salah satu suporter bola di Surabaya.

Insiden tak terpuji ini terjadi saat laga antara Persebaya Surabaya dan Persija Jakarta.

Seorang oknum suporter merekam keberadaan Badru dan melontarkan ejekan yang menyakitkan terkait kondisi fisiknya.

Dalam video yang beredar luas di media sosial, oknum tersebut dengan sengaja menyebut Badru sebagai penyusup dan menyamakannya dengan kepiting Alaska, sebuah ejekan yang merujuk langsung pada keterbatasan fisik Badru.

"Hei kepiting alaska, jadi ada penyusup. Kepiting alaska tangannya cuma begini doang," kata oknum suporter tersebut dalam video viral di media sosial pada Senin, 20 Oktober 2025. 

Ucapan tersebut sontak melukai hati Badriah sebagai seorang ibu.

Dengan wajah sembap dan suara bergetar, ia mencurahkan kesedihannya dan rasa kecewa yang mendalam atas perlakuan yang diterima putranya.

"Dengan postingan di Surabaya, saya sangat kecewa ya, saya sedih, fisik Badru dihina. Siapa sih yang pengen lahir keadaan cacat seperti Badru," ujar Badriah dalam unggahan video di akun TikTok @badrukepitingreal16.

Badriah menegaskan, tidak ada satu pun orangtua di dunia yang menginginkan anaknya lahir dengan kondisi disabilitas. 

Ia lantas mempertanyakan nurani orang yang tega menjadikan kekurangan fisik sebagai bahan olokan.

Baca Juga: Suara Disabilitas di Tengah Massa, Influencer Badru Kepiting Kecam Wakil Rakyat Korup

Selebgram Muhammad Badru dalam aksi demo buruh di depan gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis, 28 Agustus 2025. [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]
Sang ibunda meminta agar masyarakat tidak menghina fisik Badru. [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

Dalam isak tangisnya, Badriah memohon kepada publik agar berhenti menghina kondisi fisik Badru. 

Ia berharap masyarakat bisa lebih berempati, sebab semua orang sejatinya ingin dilahirkan dalam keadaan normal dan sempurna.

"Tolong jangan suka ngehina fisik Badru, kasihan. Semua orang juga enggak mau diciptain cacat. Semua orang pengin normal," imbuhnya memberi pesan.

Sebagai informasi, Muhammad Badru atau yang akrab disapa Badru Kepiting adalah seorang kreator konten yang dikenal karena semangat dan kepribadiannya yang ceria, meskipun memiliki keterbatasan fisik.

Kejadian ini pun memicu simpati luas dari warganet.

Banyak yang memberikan dukungan kepada Badru dan ibunya, serta mengecam keras tindakan perundungan verbal yang dilakukan oleh oknum suporter tersebut.

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI