Suara.com - Inayah Wahid, anak bungsu Presiden ke-4 RI, Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, dikenal suka berguyon.
Ia juga pandai meroasting pejabat dan menyindir kondisi yang sedang terjadi di Indonesia.
Seperti yang terjadi dalam acara komedi Lapor Pak! di Trans 7 baru-baru ini. Inayah yang ketika itu jadi bintang tamu berperan sebagai wartawan yang sedang berkunjung ke kantor polisi.
Andhika Pratama mulanya membuka segmen dengan guyonan soal tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja kepolisian.
“Tingkat kepuasan terhadap kinerja kepolisian 98 persen,” ucap Andhika dari unggahan akun Instagram @lapor_pak_trans7 pada Selasa (13/1/2026).
Mendengar pernyataan itu, Inayah langsung menimpali dengan sindiran menohok.
“Ini orang semua ya pak ya? Bukan Bot?” katanya yang langsung disambut tawa para pemain.
Andhika kemudian kembali melontarkan candaan bernada sindiran mengenai kesigapan polisi dalam menangani kasus pornografi.
Baca Juga: Liburan ke Jepang Tanpa Bawa Anak Angkat, Kiky Saputri Ungkap Faktanya
“Kami selalu paling sigap dan paling cepat untuk urusan tindak kriminal pornografi, itu positif kan?” ujar Andhika.

Inayah lagi-lagi memberikan komentar tajam dengan gaya santainya.
“Tapi, kalau yang pelakunya teman sendiri ditindak juga gak pak?” sindirnya, membuat suasana studio semakin riuh.
Tak hanya menyindir pejabat, Inayah bahkan blak-blakan menyindi Kiky Saputri yang kerap meroasting pejabat, namun justru menjadi salah satu tim sukses di balik para pejabat itu sendiri.
“Saya ini pak, roasting terus. Tiap episode roasting pejabat, tapi pejabatnya dibantuin menang,” kata Inayah yang langsung disambut riuh.
Kiky Saputri pun tak bisa berkata-kata dan hanya ikut tertawa bersama para pemain lainnya.
Mendengar pernyataan Inayah yang berani blak-blakan, Andhika pun menyinggung latar belakang Inayah sebagai anak presiden.
“Ini ngomongnya berani banget ya, anak siapa sih? Kayak anak presiden aja,” katanya.
Tak mau kalah, Inayah menjawab dengan sindiran yang menyentil situasi politik saat ini.
“Gak pak, saya bukan anak presiden. Kalau saya anak presiden, saya jadi wapres, enggak jadi wartawan,” ucapnya disambut tawa pemain.
Aksi Inayah Wahid di Lapor Pak! pun menuai respons dari warganet
"Puas banget liat Kiky disindir. Coba ada Fedi Nuril jadi tambah mantep,” tulis akun @molla***
“Inayah sedang memasak,” kata akun @buin***
“Kiky gak berkutik disindir Inayah wkwkw,” imbuh akun @xiao***
Kontributor : Rizka Utami