Suara.com - Peserta mengikuti perlombaan robot pada MakeX Robotic Competition 2025 di Denpasar, Bali, Selasa (21/10/2025).
Ratusan peserta dari delapan negara, termasuk Indonesia, Meksiko, Lebanon, India, Thailand, Filipina, Malaysia, dan Korea Selatan, berkumpul di Denpasar, Bali, untuk berkompetisi dalam MakeX Robotic Competition 2025.
Kompetisi ini menjadi ajang uji kompetensi bagi anak-anak berusia 6-15 tahun dalam bidang robotik. Selama empat hari, peserta akan menunjukkan kemampuan dan kreativitas mereka dalam merancang dan memprogram robot untuk menyelesaikan berbagai tantangan.
Kompetisi ini tidak hanya bertujuan untuk menguji kemampuan teknis peserta, tetapi juga untuk mempromosikan pendidikan STEAM (Science, Technology, Engineering, Art, and Mathematics) dan meningkatkan kerja sama tim. [ANTARA FOTO/Nyoman Hendra Wibowo/foc]