Video aksi arogan diduga oknum anggota polisi menganiaya pengendara lain di jalanan viral di media sosial. Video ini juga ikut dibagikan artis sekaligus presenter Uya Kuya lewat akun Instagram pribadinya.
Dalam video tersebut terlihat seorang pria berbadan gemuk sedang mencak-mencak memarahi diduga seorang sopir taksi online yang berada di balik setir. Dengan nada tinggi dia memaki si sopir online dengan kata makian.
Bahkan, pelaku yang menenteng senjata api jenis pistol itu sempat beberapa kali melayangkan pukulan ke wajah si sopir taksi online.
Dia juga terlihat bolak-balik ke mobilnya yang berpelat instansi kepolisian.
Gemas dengan aksi kekerasan diduga oknum polisi, Uya Kuya pun minta netizen untuk memberitahukan identitas pelaku.
"Yang bisa kasih info siapa Bapak yang menggemaskan ini?," tulis Uya Kuya dalam caption foto.
Banyak netizen ikut gemas dengan ulah berandal pria berbadan gempal tersebut. Banyak yang berharap pelaku segera ditemukan dan diproses secara hukum.
"Denger dari grup taxol sebelah, orang Kebumen plat nopol palsu, kerjaan wiraswasta tapi tinggalnya di komplek Polri Pasar Minggu, pendidikan terakhir diploma IV," tulis seorang netizen menginformasikan.
"Saya rasa ini perlu diusut karena plat nya sudah merusak instansi. Dimana-mana mobil berpelat polisi atau apalah setauku itu mobil dinas. Atau bisa juga plat palsu. Kemungkinan untuk menghindari kemacetan, banyak sekarang menggunakan plat begitu," lanjut netizen lain.
"Nanti juga akan nangis minta maaf. Kalo bisa langsung diproses, soalnya bawa senjata bisa membahayakan nyawa seseorang dan sudh melakukan pemukulan," tutup warganet yang ikut kesal melihat video kekerasan tersebut.