SUARA GARUT - Di bawah guyuran hujan deras yang turun disiang bolong di kawasan perkotaan Garut mengiringi pendaftaran Bacalegnya hingga ratusan kader partai bernomor urut 5 itu basah kuyup saat memasuki halaman kantor KPU Kabupaten Garut, Kamis, 11 Mei 2023 sekitar Pukul 11.00 siang.
" Hujan ini pertanda kemenangan Nasdem" kata beberapa kader Nasdem setibanya di kantor KPU Kabupaten Garut di Jl. Suherman Kecamatan Tarogong Kaler.
Kehadiran ratusan kader partai Nasdem di kantor KPU Garut itu diiringi atraksi seni dodombaan, mereka berjalan kaki dari halaman gedung Art center di Jl. Proklamasi yang berjarak sekitar 300 meter dari kantor KPU, setelah sebelumnya melakukan komvoi 50 kendaraan roda 4.
Pengajuan 50 Bacaleg Partai Nasdem ini, 38 persen merupakan kuota perempuan sebanyak 19 orang dan 62 persen laki laki sebanyak 31orang.
Dari komposisi Bacaleg seperti itu, Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Garut, Hj. Diah Kurniasari, menyebutkan, target raihan kursi dewan sebanyak 7 Kursi di DPRD Garut.
" Dengan komposisi Bacaleg yang telah didaftarkan ke KPU insya Alloh kami menargetkan kursi minimal 7 kursi di DPRD Kab. Garut," kata istri Bupati Garut itu.
Diah menuturkan, Bacaleg Partai NasDem terdiri dari kader internal (Pengurus DPD Pengurus DPC dan Sayap Partai) serta pihak eksternal yang terjaring melalui seleksi" Program NasDem Memanggil" yang merupakan Program Recruitmen Caleg secara Nasional.
Ditambahkannya, partainya akan mengikuti semua proses dan tahapan Pemilu sesuai Peraturan KPU. Termasuk proses verifikasi dokumen Bacaleg. (*)
Editor: Farhan
Baca Juga: Hasil Lengkap Liga Konferensi: Fiorentina Dibungkam Baesl, West Ham Kalahkan AZ Alkmaar