SUARA GARUT - Satuan Brimob Kompi 1 Yon D, Gelar Pasukan Pengamanan di halaman Satuan Brimob.
Dalam Gelar Pasukan personil juga dilakukan pengecekan Kesiapan sarana prasarana dan Peralatan di Jalan Sudirman no 333 Garut, Saptu 13 Mei 2023.
Pelaksana Harian (PLH) Danyon D pelopor, Kompol Dedi Gunadi, memimpin langsung dalam Gelar Pasukan Kesiapan personil serta pengecekan Sarana Prasarana dan Perlengkapan lainnya.
Kesiapan ini untuk mengamankan Jalannya Pilkades serentak di Kabupaten Garut agar berjalan dengan lancar, aman dan kondusif.
Kompol Dedi Gunadi Menyampaikan, cipta kondusif di tengah masyarakat yang melaksakan Pilkades seretak harus mendapat kenyamanan dan rasa aman.
Kehadiran Satuan brimob harus memberikan rasa dan aman bagi masyarakat serta berbaur dan bersinergi dengan berbagai elemen masyarakat juga stackholder di wilayah pemilihan yang tersebar dibeberapa daerah kabupaten Garut.
"Dedi berharap Pilkades Serentak Tahun 2023 dikabupaten Garut dapat berjalan dengan aman lancar dan kondusif," tegasnya.
"Hal itu guna memberikan rasa aman pada masyarakat yang menyelenggarakan Pemilihan Kepala Desa di wilayahnya masing-masing", tuturnya.
Selain itu Dedi, juga Mengecek kesiapan peralatan dalam rangka untuk mengantisifasi berbagai kemungkinan dinamika yang timbul di wilayah pemilihan.
Baca Juga: Van Basten : Jangan Bermain Demi Uang, Messi Tak Perlu Membuktikan Apa-Apa Lagi!
Maka dengan pengecekan secara terperinci personil dari satuan Brimob Kompi 1 Yon D sudah siap dan sigap untuk mengamankan wilayah pemilihan.(*)
Editor: Farhan