SUARA GARUT - Komunitas olahraga ekstrem bersepeda BMX Garut, Jawa Barat, yang tergabung dalam Street Player BMX Garut, menuntut segera dibangunnya sirkuit BMX park yang dijanjikan pemerintah Kabupaten Garut tahun ini.
"Saya sebagai pencinta BMX khususnya pencinta olahraga ekstrem, angan angan saya itu sudah setinggi langit lah ketika di Garut akan dibangun sarana olahraga ekstrem BMX Park di SOR Ciateul. Karena dari dulu olahraga ekstrem seperti BMX masih dipandang sebelah mata oleh pemerintah. Padahal di luar sana kita itu lebih diakui," kata pengurus Street Player BMX, Jafar Revian Pebrianto, di Pendopo Kabupaten Garut Rabu (23/8/2023).
Kekecewaan para pecinta olahraga ekstrem BMX Garut itu semakin memuncak karena pembangunan BMX park yang hampir terwujud di lokasi SOR Ciateul tahun ini, tiba tiba pembangunannya dengan anggaran sekitar Rp. 1,3 milyar itu diubah menjadi sarana jogging track.
"Sekarang ini kita memang difasilitasi di SOR Ciateul, tapi dengan peralatan yang dibuat sendiri oleh kami. Ke depan kami berharap ada skate park sendiri di sini," katanya, saat perform di acara Penyuluhan bahaya Narkoba yang diselenggarakan DPD Ganna Garut
Menurutnya, rider BMX di Garut ini cukup banyak yang potensial, bahkan ada peraih medali emas di Pornas yang berlangsung di Soreang Kabupaten Bandung tahun ini.
Kata Jafar, daerah lain yang rider nya sedikit, tetapi sudah memiliki skate park, bahkan Pangandaran yang tidak punya rider nya juga memiliki skate park.