Suara.com - Seorang dokter melaporkan kasus cacar monyet mengerikan yang membuat hidung seorang pria membusuk.
Awalnya, pria 40 tahun itu datang ke dokter dengan keluhan bintik-bintik merah di ujung hidung. Saat itu, dokter mengira hidungnya memerah karena terbakar sinar matahari, bukan cacar monyet.
Tapi dilansir dari The Sun, lesi mulai berkembang menjaadi nekrosis atau kematian jaringan pada hidung pria itu dalam 3 hari.
Sebuah gambar menunjukkan hidung pasien asal Jerman itu terlihat menghitam, berkeropeng dan ada beberapa lecet di wajahnya.
Virus cacar monyet memang menyebabkan gejala berupa ruam yang terlihat mirip cacar air. Kemudian, ruam ini akan berkembang menjadi lepuh berisi nanah dan akan berkeropeng.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) sudah melaporkan lebih dari 35.000 kasus cacar monyet dari 92 negara. Wabah ini cukup tidak biasa seperti sebelumnya, yang hanya menjadi endemik di beberapa negara Afrika.
Sebagian besar kasus di luar Afrika terjadi pada pria yang berhubungan seks dengan pria. Sebagian besar virus cacar monyet ini menyebar melalui aktivitas seksual.
Pada kasus pria yang hidungnya membusuk ini, ia juga mengalami gejala cacar monyet berupa luka di wajah, penis dan di dalammulut pria itu.
Hasil tesnya memang positif cacar monyet. Tetapi tak hanya itu, ia juga menderita sifilis dan HIV yang sudah berlangsung lama tanpa disadari.
Baca Juga: Viral Perawatan Kulit dengan Teknik Slugging, Benarkah Bisa Bantu Atasi Eksim?
Menurut Dr Christopher Boesecke, pria itu memang belum pernah menjalani pemeriksaan IMS.