Indotnesia - Pedangdut Saipul Jamil memberikan komentarnya terkait Lesti Kejora dan Rizky Billar yang dipecat stasiun TV Indosiar. Boikot itu muncul usai kasus KDRT pasangan tersebut mencuat ke publik.
“Buat Indosiar jangan sembarang-sembarang bikin statement nggak pakai jasa Leslar. Inget Indosiar, perusahaan kalian banyak diuntungkan dari Leslar,” ujar Saipul Jamil dikutip dari Instagram @lambegosiip.
Tak hanya itu, dia juga menyebut bahwa perusahaan stasiun TV swasta tersebut telah meraup keuntungan triliunan dari penampilan Rizky Billar dan Lesti Kejora selama bertahun-tahun.
Karena itu, Saipul mengatakan untuk bijak dan tidak dengan mudah memboikot. Paslanya, keputusan boikot itu menurutnya bertentangan dengan Undang-undang dan hak asasi manusia.
“Ingat kebaikannya, jangan main buang-buang begitu,” lanjut Saipul Jamil.
Menurutnya, kasus KDRT Rizky Billar bukan merupakan kasus negara melainkan pribadi. Karena itu, dia menyarankan agar perusahaan bijak mengambil keputusan, kecuali hal tersebut memang membuat bangkrut perusahaan.
“Bijak lah ngambil keputusan jangan emosi. Kalau orang ambil keputusan dengan emosi itu nggak bagus,” terangnya.
Namun, warganet menilai pembelaan yang dilakukan Saipul Jamil terhadap Lesti Kejora dan Rizky Billar karena dirinya merasa senasib diboikot dari stasiun penyiaran.
“Yang senasib ikut nimbung,” komentar salah satu warganet dikutip dari Instagram @lambegosiip.
“Heleh… merasa senasib ya? Udah terima aja kalau udah nggak bisa di TV,” tulis lainnya.
“Ada yang masih sakit hati dna nggak terima kalau pernah diboikot juga,” komentar lainnya.
“Sesama boikot saling support, diih,” tulis warganet.
Sebelumnya, Lesti Kejora melaporkan kasus dugaan kekerasan rumah tangga yang dilakukan Rizky Billar ke polisi. Usai laporan tersebut, Indosiar mengumumkan pemberhentian Rizky Billar sebagai host acara D’academy 5.
Pengumuman pemberhentian kerja sama antara Rizky Billar dan stasiun TV yang telah membesarkan namanya itu, disampaikan oleh rekan Irfan Hakim. Pemecatan tersebut juga disiarkan secara langsung di TV.
Namun, Lesti telah mencabut laporan KDRT tersebut pada Kamis (13/10/2022) berbarengan dengan putusan hari pertama Rizky Billar menjadi tahanan.