Indotnesia - Anak Yusuf Mansur, Wirda Mansur kembali jadi sorotan publik. Pasalnya dalam unggahan video di TikTok pribadinya, dia mengaku dapat mobil senilai Rp1,4 miliar usai bersedekah Rp50 juta.
Dalam video yang diunggah pada (16/10/2022) dan dibagi menjadi 4 bagian itu dia menceritakan tentang uang Rp50 juta yang diberikan ke ayahnya untuk bersedekah.
Sedekah yang menurutnya tidak seberapa itu dimaksudkan untuk mendapat doa dari orang tuanya dalam mencapai impiannya.
"Ya, ini sedikit sih, tapi doain ya, Pah, buat cita-cita aku, buat impian aku," seperti dikutip dari TikTok @irda_ucup.
"Ini sedikit sih memang, tapi yang dilihat, kan, ketulusan gue. Keikhlasan gue buat MAB (Millenial Anti Bokek, komunitas yang didirikan Wirda Mansur)," sambungnya.
Wanita 22 tahun itu kemudian menceritakan keinginannya untuk memiliki mobil. Meski menurutnya dia bisa membeli mobil, tetapi Wirda memilih menunggu keajaiban dari Tuhan.
Dia percaya bahwa dengan kekuatan sedekah, Allah akan memberinya lebih besar hingga 700 kali lipat.
"Gue kan niat mau beli mobil. Lihat Instagram terus ngucap dalam hati, ' Ya Allah pengen banget ini mobil'. Kan, bisa aja gue beli mobil, tapi gue lagi menunggu keajaiban Allah gitu," ungkapnya.
Keajaiban yang dia maksud pun menurutnya telah diterimanya lewat perantara sang ayah.
Baca Juga: Ini Manfaat Durian bagi Kesehatan Jika Dikonsumsi secara Tepat
"Tiba-tiba tamu bokap bilang gini langsung intinya gini. 'Dah, kamu pake aja itu buat kamu',” kata Yusuf Mansur seperti yang diulang Wirda.
Saat itu Wirda mengaku kaget karena mobil yang disodorkan kepadanya berharga cukup fantastis.
“Gue di situ bener-bener speechless dikasih ke gue cuma-cuma, sampe nanya tiga kali gimana angsurannya. Gue kayak mimpi, itu (mobil) harganya Rp1,4 M. Itu (mobil) yang gue lihat dari kemarin," ungkapnya.
Akan tetapi, konten tersebut justru mendapat komentar negatif dari warganet. Banyak yang menyebutnya pamer kekayaan hingga cuma mengkhayal.
“astagfirullah, harta dunia terus,” komentar salah satu warganet.
“Seperti hayalan gua. Menghayal dikasih uang 100jt trs udh direncanain buat apa aja tp ngobrol sendiri wkwkw,” sambung lainnya.