PSS Sleman melakukan perombakan besar usai meraih hasil minor di BRI Liga 1 2022/2023.
Tim Super Elang Jawa finish di posisi ke-16. Beruntung, kompetisi musim lalu tak menerapkan sistem degradasi.
Kini, manajemen PT Putra Sleman Sembada (PT PSS) segera melakukan evaluasi dan hasilnya 11 pemain dilepas pada akhir musim BRI Liga 1 2022/2023.
"Saat ini kami terus melakukan perubahan di komposisi tim baik itu kepada pemain maupun pelatih. Kami sedang tahap final bernegosiasi dengan beberapa pemain asing dan nasional,” ujar Komisaris Utama PT Putra Sleman Sembada (PT PSS), Rachmat Makkasau dilansir dari laman resmi klub, Senin (24/4/2023).
Mengenai jabatan pelatih kepala, Rachmat mengungkapkan PSS saat ini juga sedang tahap final negosiasi dengan pelatih baru.
"Untuk pelatih kepala saat ini kami sedang dalam tahap final negosiasi. Semoga bisa rampung secepatnya dan bisa segera diperkenalkan," jelasnya.
"Kami melakukan perubahan besar pada tim dan juga tim pelatih untuk musim yang baru. Kami meminta doa agar semua proses berjalan dengan lancar dan kita menghadapi musim depan dengan kesiapan maksimal," sambungnya.
Pria yang memiliki gelar sarjana ekonomi dan magister manajemen di Universitas Bina Nusantara ini juga menambahkan pelatih kepala PSS musim lalu, Seto Nurdiantoro akan mendapatkan tugas baru ke depannya.
"Untuk mas Seto, beliau nantinya akan mendapatkan tugas yang baru di PSS Sleman. Tugasnya seperti apa, nanti akan kami umumkan. Kita ingin mas Seto tetap bersama kami membangun PSS Sleman ke depannya," tegas dia.
Baca Juga: PPP Segera Gelar Rapimnas, Bahas Persiapan Pencalegan hingga Sosok Capres