Viral di media sosial (medsos) kondisi rumput Stadion Utama Gelora Bung Karno atau Stadion BGK Jakarta usai peringkatan puncak Bulan Bung Karno yang digelar PDIP, Sabtu (24/6/2023).
Seperti diketahui, puncak Bulan Bung Karno akan dihadiri sekitar 70 ribu massa, yang terdiri dari kader hingga relawan.
Acara turut mengundang semua menteri kabinet Indonesia Maju dan para ketua umum partai.
Namun usai peringatan itu, kondisi rumput stadion di pusat kota Jakarta itu rusak parah.
Kondisi itu tergambar dalam video singkat yang diunggah akun Instagram @pengamatsepakbola dan dilansir Suara Joglo, Selasa (27/6/2023).
"Kondisi lapangan GBK saat ini setelah digunakan oleh acara salah satu partai Sabtu lalu," tulis caption unggahan itu.
Tak hanya itu saja, kerusakan parah rumput tersebut membuat duel Persija Jakarta vs PSM Makassar terancam tak bisa digelar.
"Kondisi membuat laga Persija vs PSM Makassar tanggal 2 Juli tidak dapat digelar di GBK," tambahnya.
Sontak saja, kondisi itu memantik respon negatif dari warganet di kolom komentar.
Baca Juga: Sukses Daratkan Kalidou Koulibaly, Al Ahli Kini Goda Paulo Dybala untuk Tinggalkan AS Roma
"Astaga ! Sepertinya di Indonesia tidak ada tempat sampah ya. Sedih," tulis gelandang Persebaya, Ze Valente.
"Terbak Partai! Logonya banteng!," tambah @dylan***.
"Udah resmi min persija gak bisa pake GBK buat lawan psm makassar. klub jakarta yang kesulitan buat bermain di kota jakarta," timpal @reza*** mengomentari kondisi rumput Stadion GBK.