Melly Goeslaw geram foto dan videonya banyak digunakan sejumlah merek obat pelangsing untuk promosi di media sosial.
Beberapa merek obat pelangsing mencomot seenaknya tanpa izin dari Melly Goeslow.
Penyanyi 49 tahun tersebut baru-baru ini melayangkan somasi kepada beberapa merek obat pelangsing yang mengambil foto dan videonya tanpa izin tersebut.
Ina Rachman, kuasa hukum Melly Goeslaw mengaku telah melayangkan somasi kepada sejumlah merek obat pelangsing.
"Berdasarkan data dan fakta yang kami peroleh dari klien kami, ternyata banyak iklan obat pelangsing yang menggunakan video dan foto dari klien kami melalui media sosial yaitu Instagram, Facebook dan Tiktok yang dilakukan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab tanpa izin dari klien kami," ujar Ina Rachman dalam unggahan terbaru di Instagram, dikutip pada Kamis (20/7/2023).
Dia memperingatkan kepada merek obat pelangsing yang dimaksud untuk menghentikan penggunaan foto dan video Melly Goeslaw.
Pihaknya juga meminta merek obat pelangsing yang telah melakukan perbuatan dimaksud untuk membuat surat pernyataan tidak mengulangi lagi. Untuk pemilik bran pelangsing yang memakai potret dirinya tanpa izin diminta meminta maaf secara langsung dan mengakui kesalahan di depan publik.
"Kami minta pihak-pihak yang melakukan perbuatan tersebut segera menyatakan permohonan maaf secara langsung kepada klien kami dan membuat pernyataan terbuka melalui media sosial atas kesalahan saudara agar diketahui khalayak ramai," katanya.
Ina Rachman mengaku masih menunggu iktikad baik dari brand obat pelangsing yang dimaksud untuk meminta maaf dan menghapus video tersebut. Dirinya memberikan waktu seminggu ke depan.
Baca Juga: BREAKING NEWS! Pembunuh Anak Kandung di Depok Divonis Mati
"Kami memberikan batasan waktu sampai 7 hari sejak kemarin. Pihak-pihak itu meminta maaf dan men-takedown iklan-iklan yang menggunakan video palsu dari, Teh Melly dan dokter Peter," kata Ina Rachman dikutip dari matamata.com, Rabu (19/7/2023).