Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengakui pihaknya memang intens melakukan komunikasi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Menurutnya, hal itu menunjukkan komunikasi antarkoalisi terutama para partai politik jelang Pilpres masih dalam keadaan baik.
"Hubungan Golkar dengan PKB sudah cukup intens berbicara juga," kata Airlangga ditemui di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat pada Senin (13/3/2023).
Ia mengatakan, makin intensnya komunikasi seperti yang dilakukan Golkar dan PKB menandakan hubungan partai politik antarkoalisi kekinian masih baik.
"Artinya, komunikasi antarparpol masih sangat baik semua. Apalagi, Partai Golkar kan lambangnya pohon beringin, daunnya hijau," ungkapnya.
Sementara di sisi lain, ditemui di tempat yang sama, Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus mengatakan, sebagai sesama partai politik koalisi pendukung pemerintah komunikasi pasti dilakukan.
Apalagi, kata dia, Golkar juga bersama dengan PKB sama-sama sebagai partai politik juga yang berada di Parlemen Senayan.
"Namanya ketua umum partai yang sama-sama berkoalisi untuk mendukung Pak Jokowi pasti kan berkomunikasi terus gitu. Ya satu sama-sama di parlemen kita sembilan kemudian dari sembilan ini ada yang tujuh koalisinya untuk mendukung Pak Jokowi. Pastilah berkomunikasi terus. Nggak bakalan nggak lah," katanya.
"Sekarang saya katakana untuk calon presiden wakil presiden kan masih cair banget sekarang. Itu yang saya bilang tiga itu. Kita tunggu aja lah, biasanya wartawan malah lebih tahu dari kita-kita ini," sambungnya.
Klaim PKB