kotak suara

PKS Ungkap MoU Koalisi Perubahan Pendukung Anies Harusnya Diumumkan Semalam, Tapi...

Bangun Santoso | Bagaskara Isdiansyah
PKS Ungkap MoU Koalisi Perubahan Pendukung Anies Harusnya Diumumkan Semalam, Tapi...
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu (kedua kiri), Anies Baswedan (tengah), Sekjen PKS Abu Bakar Al-Habsyi (kanan), Wakil Ketua Majelis Syura PKS Sohibul Iman (kedua kanan) dan Bendahara PKS Mahfud Abdurrahman (kiri) berfoto bersama saat pengumuman deklarasi Calon Presiden 2024 dari PKS di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Kamis (23/2/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]

Sohibul mengatakan, bahwa pihaknya tetap berharap jika MoU Koalisi Perubahan tersebut bisa dideklarasikan

Suara.com - Wakil Ketua Majelis Syura PKS Sohibul Iman mengungkapkan, bahwa Partai NasDem, Demokrat dan PKS sedianya bakal mendeklarasikan soal nota kesepahaman atau MoU Koalisi Perubahan pada Rabu (22/3/2023) malam.

Namun, deklarasi MoU Koalisi Perubahan itu terpaksa dijadwalkan ulang karena pertimbangan waktu yang sudah larut malam.

"Terkait pengumuman atas sudah ditandatanganinya dokumen MoU 3 partai koalisi tersebut juga semula akan diumumkan tadi malam, tapi karena secara pertimbangan waktu sudah larut dan sebagian besar akan menjalani sahur hari pertama bulan Ramadan, maka niat tersebut kita reschedule (jadwal ulang)," kata Sohibul saat dihubungi, Kamis (23/3/2023).

Sohibul mengatakan, bahwa pihaknya tetap berharap jika MoU Koalisi Perubahan tersebut bisa dideklarasikan. Terlebih bisa diumumkan ke publik pada momentum Ramadan ini.

Baca Juga: Pasti Menolak Habis, Sosok Ini Tahu Mengapa Mahfud MD Ogah Jadi Cawapresnya Anies Baswedan

"Mudah-mudahan hari ini atau beberapa hari ke depan hal tersebut bisa dilaksanakan di bulan penuh berkah ini," ujarnya.

Adapun pada Rabu malam juga Anies Baswedan melakukan pertemuan dengan Presiden PKS Ahmad Syaikhu. Pertemuan yang direncanakan sejak lama itu baru terjadi pada pukul 22.00 WIB di Kantor DPTP PKS semalam.

Dalam pertemuan itu dibarengi dengan penandatanganan nota kesepahaman atau MoU Koalisi Perubahan oleh Syaikhu. Dengan adanya hal tersebut, sudah resmi 3 pimpinan partai menandatangani MoU koalisi.

"Tadi malam alhamdulillah keduanya bisa menyempatkan diri bertemu, padahal Presiden Ahmad Syaikhu juga jam 20 baru kembali dari Cirebon. Tapi akhirnya sekitar jam 22 mereka bertemu di kantor PKS dan dokumen pun ditanda tangani. Alhamdulillah," imbuhnya.

Sebelumnya beredar undangan konperensi pers di kalangan awak media terkait dengan deklarasi Piagam Koalsi Perubahan. Sedianya dalam undangan tersebut deklarasi bakal dilakukan pada pukul 21.00 WIB di Sekretariat Perubahan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (23/3) malam.

Baca Juga: Omongan Mahfud MD Soal Penjegalan Anies Langsung Terbukti? Deretan Peristiwa Ini Jadi Petunjuknya

Namun tiba-tiba undangan tersebut dibatalkan dengan alasan deklarasi Piagam Koalisi Perubahan ditunda dan akan dijadwalkan ulang.