Yakin PKB Cuma Guyon Sebut Koalisi Bubar, Gerindra Pastikan Tak Jadi Kenyataan

Senin, 28 Agustus 2023 | 16:51 WIB
Yakin PKB Cuma Guyon Sebut Koalisi Bubar,  Gerindra Pastikan Tak Jadi Kenyataan
Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (28/8/2023). (Suara.com/Novian)

Suara.com - Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menanggapi guyonan petinggi PKB soal potensi Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) bubar apabila para ketua umum partai di koalisi tersebut tidak kunjung bertemu. Muzani meyakini kalau guyonan itu tidak akan menjadi realita.

Menurutnya kondisi KKIR saat ini baik-baik saja. Ia meyakini KKIR yang kini diperkuat Gerindra, PKB, Golkar, dan PAN tidak bakal bubar.

"InsyaAllah tidak saya kira, tidak, tidak, tenang, tenang saja," kata Muzani di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (28/8/2023).

Kendati demikian, di sisi lain Muzani mengakui memang butuh kesabaran dalam menentukan pasangan capres dan cawapres KKIR.

"Ya, semuanya memang perlu kesabaran sudah nampak tapi belum tiga derajat bagaimana caranya, ya, kan, gitu," ujar Muzani.

Guyonan PKB

Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid berkelakar tentang kemungkinan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) bubar, apabila koalisi yang kini beranggotakan Gerindra, PKB, Golkar, dan PAN tidak kunjung ada kabar sampai awal September mendatang.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid. (Suara.com/Bagaskara)
Wakil Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid. (Suara.com/Bagaskara)

Guyonan itu disampaikan Jazilul saat menanggapi pertanyaan terkait kapan keempat partai kembali berkumpul.

"Saya kurang tahu persis, ya, kalau tidak ada kabar sampai awal September mungkin kabarnya bubar kali ya," kata Jazilul di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat (25/8/2023).

Baca Juga: Puan Sebut Ada Yang Ingin Rusak Hubungan Jokowi-Megawati, Gerindra: Tentunya Bukan Pak Prabowo

Jazilul berujar bahwa para ketua umum partai di KKIR tentu akan menganggendakam pertemuan dengan Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar. Ia tidak tahu pasti kapan waktunya, tetapi yang jelas akan dilakukan segera mengingat waktu menuju pelaksanaan Pilpres 2024 yang kian mepet.

Sementara itu terkait perkembangan lebih lanjut dari KKIR usai Golkar dan PAN bergabung, Jazilul menyampaikan belum ada progres signifikan.

"Sejauh ini belum ada perkembangan yang signifikan, baru komunikasi saja belum duduk secara resmi empat partai yang ada. Kalau sudah duduk secara resmi saya pikir akan lebih ada perkembangan yang lebih signifikan. Jadi sejak diumumkan belum ada yang signifikan."

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Nge-fans Kamu dengan Lisa BLACKPINK?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Maarten Paes? Kiper Timnas Indonesia yang Direkrut Ajax Amsterdam
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI