Ngaku Dukung Ganjar, Ketua DPP PSI Dedek Prayudi: Tapi Ada yang Pengin Jomblo, Lainnya Pengin ke Prabowo

Rabu, 04 Oktober 2023 | 20:44 WIB
Ngaku Dukung Ganjar, Ketua DPP PSI Dedek Prayudi: Tapi Ada yang Pengin Jomblo, Lainnya Pengin ke Prabowo
Politisi PSI, Dedek PrayudI saat berkunjung ke Kantor Suara.com di Kawasan Kuningan, Jakarta Selatan. [Suara.com/Dwi Bowo Raharjo]

Suara.com - Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Dedek Prayudi mengakui bahwa dirinya mendukung calon presiden yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024 mendatang.

Pernyataan tersebut disampaikan saat mendampingi Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep blusukan di Cakung, Jakarta Timur. Dedek terlihat menggunakan kemeja bergaris hitam dan putih.

"Sebelum partai mengeluarkan sikap resmi, setiap kader itu bebas mengekspresikan dukungannya sebagai individu," kata Dedek di Cakung, Jakarta Timur, Rabu (4/10/2023).

"Jadi, saya memang sebagai individu pendukung Pak Ganjar," tambah dia.

Namun, Dedek menegaskan bahwa partai berlambang mawar tersebut belum menentukan keputusan resmi mengenai arah dukungan terhadap calon presiden tertentu.

Akan tetapi sebagai individu, lanjut dia, kader PSI boleh mengekspresikan dukungannya.

"Beberapa teman lain ada yang penginnya menjomblo, beberapa yang lain pengin ke Pak Prabowo," ujarnya.

Namun, dia menegaskan bahwa kader PSI akan patuh setelah partai menentukan arah dukungannya.

"Begitu sikap partai sudah keluar, kami pasti akan, bukan hanya patuh, tapi menjalankan apapun yang menjadi keputusan partai karena itu pasti sudah menjadi yang terbaik buat PSI," katanya.

Baca Juga: Hilal Cawapres Belum Kelihatan, PSI Masih Sediakan Opsi Menjomblo

Sebelumnya, Kaesang Pangarep menegaskan belum ada nama capres yang didukung oleh pihaknya. Dalam kunjungannya ke kantor Persatuan Gereja Indonesia (PGI), Kaesang ditanya oleh salah satu jajaran PGI mengenai sinyal arah dukungan PSI di 2024.

"Jujur, belum ada (nama capres yang akan didukung)," kata Kaesang di Kantor GPI, Salemba, Jakarta Pusat, Selasa (3/10/2023).

Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu menyebut partainya masih menampung aspirasi dari jajaran kader dan simpatisan PSI di berbagai daerah.

"Kami akan menggencarkan terlebih dahulu ke seluruh DPP DPW aspirasi-aspirasi dari teman-teman PSI seperti apa, kami akan kumpulkan semua baru kami bisa putuskan," ujar Kaesang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI