Temui Cak Imin di Senayan, Dubes Palestina Minta Tolong Selamatkan Palestina

Senin, 23 Oktober 2023 | 18:34 WIB
Temui Cak Imin di Senayan, Dubes Palestina Minta Tolong Selamatkan Palestina
Wakil Ketua DPR RI, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menerima kunjungan dari Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al-Shun di Kompleks DPR RI, Jakarta Pusat, Senin (23/10/2023). (Suara.com/Rakha)

Suara.com - Wakil Ketua DPR RI, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menerima kunjungan dari Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al-Shun di Kompleks DPR RI, Jakarta Pusat, Senin (23/10/2023). Pertemuan itu membahas mengenai kondisi terkini perang Palestina vs Israel.

"Ya, hari ini saya menerima kunjungan yang terhormat Dubes Palestina, bapak Zuhair. Sebagai pimpinan DPR saya memastikan bahwa Indonesia ada di belakang Palestina. Kami tentu mengutuk perang, kedua belah pihak harus menghentikan peperangan," kata Cak Imin kepada wartawan di kompleks Senayan.

Dalam kesempatan yang sama, Zuhair bercerita  kepada Cak Imin kalau serangan dari Israel masih terus terjadi hingga saat ini. Situasi di Gaza sudah kritis, masyarakat membutuhkan banyak bantuan tenaga medis dan obat-obatan.

"Ada lebih dari 263 ribu orang yang kehilangan tanah mereka sendiri, meninggalkan tanah air mereka dan mencari tempat lain yang aman dari bencana itu," kata Zuhair.

"Kami membutuhkan Indonesia untuk menghentikan agresi terhadap rakyat Palestina," lanjut Zuhair.

Cak Imin menyampaikan, Indonesia sebagai negara dengan penduduk Islam terbanyak di dunia tentu berada di pihak Palestina. Ia ingin pemerintah mengupayakan kemerdekaan Palestina.

Karena kemerdekaan adalah satu-satunya cara untuk melepas penderitaan rakyat Palestina.

"Selama Palestina belum merdeka, saudara-saudara kita akan terus dihantui penderitaan. Kedaulatan untuk Paestina. Indonesia tentu tidak boleh berdiam diri, tidak boleh lepas tangan,” jelas Cak Imin.

Lebih jauh, Cak Imin mendorong agar Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI mengupayakan dukungan diplomasi agar Palestina bisa diakui sebagai sebuah negara yang merdeka.

Baca Juga: Melly Goeslaw Berhasil Kumpulkan Donasi Rp752 untuk Palestina, Target Rp 1 Miliar

“Saya minta pemerintah, Kementerian Luar Negeri, lakukan upaya-upaya diplomasi membantu kemerdekaan. Israel juga harus membuka perbatasan untuk bantuan kemanusiaan. Perdamaian harus ditegakkan di antara Palestina dan Israel. Jangan ada peperangan di antara kedua negara," ungkap Ketua Umum PKB itu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI