Suara.com - Bakal calon wakil presiden dari Koalisi Perubahan, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menanggapi santai pernyataan Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid yang mempertanyakan jumlah warga Nahdlatul Ulama atau NU pendukungnya.
"Tanggapannya cuma satu, EGP, emang gue pikirin?" kata Cak Imin di Kantor DPP Partai NasDem, Jakarta Pusat, Sabtu (11/11/2023).
Sebelumnya, Nusron mengklaim warga NU akan lebih banyak yang memilih pasangan Prabowo-Gibran.
Dia lantas mempertanyakan jumlah kaum nahdliyin pendukung Mahfud MD dan Cak Imin yang merupakan lawan politik pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
"Saya pernah ketua umum PMII (Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia), saya pernah pengurus Ansor, saya pernah pengurus PBNU. Yang namanya Muhaimin hanya pernah jadi ketum PMII, enggak pernah Ansor dan PBNU," ujar Nusron.
Lebih lanjut, dia juga menyebut pengikutnya lebih banyak dari jumlah Nahdliyin yang akan memilih pasangan Anies-Cak Imin.
"Dengan saya menjadi tim di sini kan pasti pengikut-pengikut saya pada milih saya kan? Pengikut-pengikut Habib Lutfi pada milih semua," tandas Nusron.