Puji Penampilan Tenang Prabowo, Budiman Sudjatmiko Anggap Target Debat Tercapai

Rabu, 13 Desember 2023 | 03:30 WIB
Puji Penampilan Tenang Prabowo, Budiman Sudjatmiko Anggap Target Debat Tercapai
Anggota Dewan Pakar TKN Prabowo-Gibran, Budiman Sudjatmiko. (Suara.com/Novian)

Suara.com - Wakil Ketua Dewan Pakar Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Budiman Sudjatmiko menilai target debat perdana sudah tercapai, menyusul penampilan Prabowo Subianto yang dinilai apik pada Selasa (12/12/2023) malam.

Penilaian tersebut disampaikan Budiman usai menyaksikan debat pilpres yang digelar di Kantor KPU pada Selasa (12/12/2023) malam.

"Jadi satu hal yang ditangkap bahwa target tercapai. Pak prabowo tampil dengan ketenangan. Jadi tenang ke menang itu prinsip kami," katanya.

Budiman mengatakan prinsip debat TKN Prabowo-Gibran memang tenang. Ia merasa Prabowo juga memenangkan debat.

"Pertama tentu saja dibuktikan menang karena survei kita unggul. Kedua, kita tenang karena calon yang kami dukung orang sudah berpengalaman," kata Budiman.

"Ingat, Pak Prabowo tiga kali periode ikut debat beberapa pertanyaan yang sebenarnya diajukan," sambungnya.

Klaim Menangkan Skor Debat

Sebelumnya, Ketua TKN Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani mengatakan penampilan debat Prabowo malam tadi tidak hanya entertain, melainkan juga edukatif.

"Pak Prabowo sangat luar biasa tadi menyampaikan visi misi, kemudian menjawab pertanyaan baik dari panelis maupun paslon lain. Dan pesan beliau tadi sudah jelas adalah bagaimana kita selalu menjaga persatuan kesatuan kerukunan agar negara ini makmur, sejahtera kalau kita selalu bersama-sama menjaga persatuan dan kerukunan," tutur Rosan usai gelaran debat di kantor KPU RI, Jakarta, Selasa (12/12/2023).

Baca Juga: Prabowo Dicecar Pertanyaan soal Pelanggaran HAM, TKN Santai Anggap Itu Musiman

Sekretaris TKN Prabowo-Gibran, Nusron Wahid mengatakan penampilan Prabowo di debat perdana sungguh prima. Tutur dan pemilihan kata serta bahasa yang disampaikan Prabowo dinilai tepat dan renyah. Menurutnya penyampaian Prabowo mudah diterima oleh publik.

"Saya yakin rakyat dari Sabang sampai Merauke, dari semua level kalangan mampu menerima bahasa yang disampaikan Pak Prabowo dengan gamblang dengan gagasan-gagasan yang sangat bernas, gagasan atraktif dan implementatif," kata Nusron.

Nusron menyampaikan TKN Prabowo-Gibran berani mengklaim, bila ditotal secara skor maka debat perdana akan dimenangkan oleh Prabowo

"Baik dari pilihan kata, pilihan bahasa maupun dari segi jenaka, ketaktisan dalam menjawab gagasan, dan konsep. Saya yakin lebih unggul dan lebih bisa diterima kepada rakyat," ujar Nusron.

"Karena itu kami juga optimis hasil debat ini akan mampu mendobrak elektabilitas dan menambah keyakinan publik dan keyakinan rakyat untuk memilih pasangan Prabowo-Gibran untuk Pemilu tanggal 14 Februari 2024," katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI