Bawaslu Usut Dugaan Ganjar Bagi-bagi Voucher Di CFD, TKN Prabowo-Gibran: Bagus, Biar Terang Dan Jelas

Jum'at, 12 Januari 2024 | 15:36 WIB
Bawaslu Usut Dugaan Ganjar Bagi-bagi Voucher Di CFD, TKN Prabowo-Gibran: Bagus, Biar Terang Dan Jelas
Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran, Habiburokhman. (Suara.com/Novian)

Suara.com - Tim Kampanye Nasional atau TKN Prabowo-Gibran memandang wajar langkah Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) yang menindaklanjuti laporan terhadap calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo. Ganjar diduga bagi-bagi voucher internet saat car free day (CFD) di Solo.

Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran, Habiburokhman mengatakan, sudah menjadi tugas Bawaslu untuk menindaklanjuti laporan.

"Ya bagus ya. Tugasnya Bawaslu kan begitu, kalau dilaporkan mereka lalu menindaklanjuti," kata Habiburokan di Media Center TKN, Jakarta Selatan, Jumat (12/1/2024).

Habiburokhman, mengatakan pengusutan memang perlu dilakukan agar kasus yang dilaporkan bisa terungkap secara terang.

"Biar terang dan jelas. Apakah ini melanggar atau tidak. Nanti hasilnya pun akan kita hormat," katanya.

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) mengonfirmasi adanya laporan terhadap calon presiden (Capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo karena dianggap melanggar aturan dengan membagikan voucher internet saat car free day (CFD) di Solo.

“Ada, mas Ganjar pembagian voucher, kalau enggak salah,” kata Ketua Bagja di Kantor Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP), Jakarta Pusat, Jumat (12/1/2024).

Namun, Bagja mengatakan pihaknya belum bisa memastikan ada atau tidak pelanggaran yang dilakukan Ganjar.

“Masih dicek soal pembagian voucher internet di CFD,” ujar Bagja.

Baca Juga: Dihadiri Didit, TKN Fanta Luncurkan Desain Merchandise Prabowo-Gibran

Dia juga mengaku akan memeriksa video rekaman yang menunjukkan saat Ganjar membagikan voucher.

“Lagi dicek videonya, blur atau enggak, siapa yang membagikan,” ucap dia.

Sebelumnya, dugaan pelanggaran itu berupa bagi-bagi voucher internet gratis yang dilakukan oleh para relawan. Voucher gratis itu diberikan kepada pelajar dan mahasiswa.

Aksi bagi-bagi voucher internet itu jadi viral setelah video unggahan dari akun Tiktok @kanglebas. Di dalam video itu, anak-anak dan remaja ucapkan terima kasih kepada Ganjar Pranowo atas voucher yang diberikan.

“Terima kasih, Pak Ganjar.” teriak anak-anak sekolah di dalam video itu.

Para anak muda di Solo yang mendapat voucher gratis itu mengaku senang dan mengatakan internet gratis sangat dibutuhkan mereka.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI