Santer Kabar Surya Paloh Bertemu Megawati Sore Ini, Waketum NasDem Bantah: Pilpres Belum Selesai!

Rabu, 14 Februari 2024 | 16:25 WIB
Santer Kabar Surya Paloh Bertemu Megawati Sore Ini, Waketum NasDem Bantah: Pilpres Belum Selesai!
Puan Maharani, Surya Paloh dan Megawati Soekarnoputri selfie. (Instagram/@puanmaharani)

Suara.com - Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai NasDem, Ahmad Ali membantah terkait kabar pertemuan Ketua Umum NasDem, Surya Paloh dan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, pada Rabu (14/2/2024) sore.

"Saya pastikan tidak ada pertemuan (Surya Paloh dengan Megawati) begitu," kata Ali kepada wartawan di Markas Timnas Anies-Muhaimin (AMIN), Jakarta Pusat, Rabu (14/2/2024).

Ali justru mempertanyakan urgensi Paloh bertemu dengan Megawati dekat-dekat ini. Sebab, proses Pilpres 2024 belum rampung sepenuhnya.

"Sekarang mau bertemu untuk apa? Pilpres belum selesai penghitungannya kan begitu. Jadi urgensinya untuk ketemu dalam konteks politik menurut saya setelaah semua selesai," ujar Ali.

Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai NasDem, Ahmad Ali. (Suara.com/Rakha)
Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai NasDem, Ahmad Ali. (Suara.com/Rakha)

Lebih lanjut, Ali menyebut Paloh berpotensi dengan tokoh politik lain seperti Prabowo Subianto.

"Tidak hanya sepatas Ibu Mega bisa kemungkinan bertemu dengan Pak Prabowo, ada tokoh-tokoh politik lain,' jelas Ali.

Kabar Surya Paloh dan Megawati Bertemu

Sebagai informasi, kabar pertemuan Paloh dan Megawati beredar di kalangan awak media setelah pencoblosan Pemilu 2024. Namun begitu, hingga kini belum ada yang membenarkan terkait pertemuan tersebut.

Sebelumnya, Surya Paloh menyatakan kesiapannya untuk bertemu dengan Megawati. Pernyataan ini muncul di tengah spekulasi tentang potensi koalisi antara kubu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dengan kubu Ganjar Pranowo-Mahfud MD, jika Pemilu 2024 berlanjut ke putaran kedua.

Baca Juga: Pasangan AMIN Juara di TPS Cak Imin, Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud Kalah Jauh!

"Apapun hasil dari pemilu hari ini, hubungan silaturahmi dan komunikasi tetap penting, terlebih lagi dalam posisi kami masing-masing sebagai pemimpin partai politik," ujar Surya Paloh usai menggunakan hak pilihnya di TPS 008, Grogol Utara, Jakarta, Rabu (14/2/2024).

Pertemuan antara dua tokoh politik senior ini dianggap mungkin terjadi dalam waktu dekat, sebagai langkah strategis dalam menghadapi potensi dinamika politik pasca-Pemilu 2024.

"Ya mungkin dalam waktu dekat ini," lanjut Paloh, menanggapi kemungkinan pertemuan dengan Megawati Soekarnoputri.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI