Suara.com - Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta nomor urut satu, Ridwan Kamil (RK) angkat bicara soal pertemuan eks Gubernur DKI Anies Baswedan dengan kompetitornya, Pramono Anung-Rano Karno. Ia mengaku tak mempersoalkan perjumpaan kedua pihak itu.
Menurut Ridwan Kamil, pertemuan dengan tujuan silaturahmi adalah hal yang baik. Apalagi jika Cagub yang menjalin hubungan dengan para gubernur pendahulu.
"Saya kira namanya siilaturahmi kan baik. Betul gak? Diterima silaturahmi, apalagi kan safari ke mantan-mantan gubernur," ujar RK di Tebet Eco Park, Jakarta Selatan, Jumat (15/11/2024).
Namun, ia mempertanyakan tujuan dari pertemuan Anies dengan Pramono-Rano. Belum tentu hal ini menandakan dukungan Anies ke paslon Cagub-Cawagub nomor urut tiga itu.
Ia pun menyebut terkait dukung atau tidaknya perlu ditanyakan langsung kepada Anies.
"Yang saya tidak tahu apakah itu artinya apa, jadi tanyakan aja ke Pak Anies," kata RK.
"Itu artinya apa? Kalau sekadar silaturahmi, ya semua orang juga namanya silaturahmi itu kan berpahala," tambah dia.
Sebelumnya, Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubenur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno bertemu dengan Anies Rasyid Baswedan pada Jumat (14/11/2024).
Dalam postingan Instagram pribadi Pramono Anung terlihat, menggunakan sweater berwarna abu-abu, berjabat tangan dengan Anies yang telah menyambutnya menggunakan kemeja batik.
Baca Juga: Merosotnya Elektabilitas RK-Suswono Dinilai karena KIM Plus Tak Solid: Cuma Golkar yang Mati-matian
Pramono mengaku, baru menemukan salah satu kopi favorit baru di Jakarta, yakni kopi buatan istri Anies Baswedan, Fery Farhati.