Penggiat Media Sosial, Chusnul Chotimah kembali memberikan kritikan pedasnya atas polemik seputar renovasi dari Jakarta International Stadium (JIS). Ia mengatakan bahwa tak aneh jika bangunan itu perlu diperbaiki.
Menurutnya tempat tersebut memiliki sejumlah kekurangan, hal ini sudah dibuktikan oleh sejumlah kejadian dalam masa lalu. Mulai dari pagar pembatas yang ambruk dan terakhir rumput yang disebut tak sesuai standar FIFA.
"Belum apa-apa pagar pembatas ambruk. Penonton konser kecewa & trauma. Dan tak standar FIFA," ucapnya dalam akun twitter pribadinya @ch_chotimah2, dikutip Kamis (06/07/2023).
Tak hanya itu, ia mengungkit bagaimana pembangunan stadion tersebut memakan dana yang cukup fantastis, yakni sampai menghabiskan uang hampir lima triliun rupiah. Namun hasilnya tak memuaskan bagi Chusnul.
"Habiskan 4,5 triliun untuk Sebuah stadion tapi hasilnya seperti ini? Betul-betul gak becus kerja," tandasnya dengan geram.
Sementara itu, Jubir Anies Baswedan, Surya Tjandra, sebelumnya menilai rencana renovasi Jakarta International Stadium sebagai rencana politisasi. Surya menyebut inspeksi yang dilakukan pemerintah ke JIS berlebihan.
"Bahkan tiba-tiba ada yang jadi ahli rumput hanya untuk menunjukkan kekurangan JIS. Jelas ini hanya ditujukan untuk politisasi capres Anies Baswedan," ujar Surya dalam keterangan tertulisnya, Rabu (05/07/2023).