Ferry Salim Anggap Belanja Online seperti "Pacaran"

Chaerunnisa | Risna Halidi
Ferry Salim Anggap Belanja Online seperti "Pacaran"
Ferry dan Brandon Salim (Suara.com/Risna)

Ferry Salim mengibaratkan belanja online seperti saat "pacaran".

Suara.com - Aktor kawakan Ferry Salim memang dikenal selalu tampil modis, dan kekinian. Dari sekian banyak hal yang digunakan Ferry Salim, banyak di antaranya diperoleh melalui metode belanja online.

Ferry mengaku ketagihan belanja online sejak satu tahun terakhir karena dipengaruhi oleh putra-putrinya, Brandon dan Brenda.

Ferry bercerita, perkenalan pertamanya dengan "warung virtual" terjadi ketika dia hendak mencari aksesori handphone dan tak berhasil mendapatkannya di toko-toko offline.

"Online itu apa saja ada, itu satu. Kedua, pilihannya banyak banget. Ketiga, jam satu (malam) gue gak bisa tidur, gue bisa belanja online. Terus kemudian, harganya lebih murah," kata Ferry ketika ditemui Suara.com di kawasan Jakarta Selatan, Selasa (19/9/2017).

Ketika ditanya mengenai kualitas barang dari belanja online, ayah Brandon Salim itupun memiliki trik dan tips khusus agar tak kecewa.

"Belilah pada tempat-tempat online yang bisa dipercaya. Kemudian sebetulnya banyak orang kecewa beli online, sebetulnya itu salah besar. Pasti dia tidak mengamati dan dia tidak melakukan, ngecek ke beberapa tempat (lain) yang jual," imbuhnya.

Sebagai konsumen, seharusnya masyarakat dapat membandingkan harga dan kualitas untuk barang yang sama dari berbagai banyak toko online di internet. Pasalnya, hal tersebut merupakan salah satu keistimewaan lain dibanding berbelanja langsung ke toko. 

"Kita punya waktu 24 jam untuk memutuskan apa yang ingin kita beli. Kita lihat-lihat barang sejam di toko, malu juga kan," ungkapnya sambil terkekeh.

Hal lain yang tak kalah penting,  lelaki paruh baya tersebut, belanja online memiliki sensasi yang hampir sama seperti pacaran.

"Terus kemudian yang membuat jiwa kita bahagia, ketika barang dateng kita gak tahan untuk membukanya. Kayak ada orang janji sama kita. Gimana sih kayak kalau kita punya pacar, janjiin kita, kita bakal berbunga-bunga kan? kayak gitu," ungkapnya.

Beberapa jenis fesyen yang selalu menjadi incaran Ferry Salim saat belanja online adalah jaket, sepatu, dan celana.

"Belanja online semakin memberikan banyak pilihan kepada konsumen bukan cuma dari dalam negeri tapi juga dari luar negeri," tandasnya.

 

loading...
loading...
Suara.Com

Suara.com adalah portal berita yang
menyajikan informasi terhangat, baik peristiwa politik, bisnis, hukum, entertainment...

QUOTES OF THE DAY

Berpetualang di alam terbuka sambil menikmati hotel gantung adalah pengalaman yang ditawarkan oleh sebuah skylodge di kawasan Purwakarta, Jawa Barat.
.
Untuk bisa menjejak ke skylodge tertinggi di dunia ini Anda harus menanjaki tebing di Gunung Parang sejauh 500 meter!
.
Seperti apa keseruannya? Saksikan selengkapnya di Youtube Suaradotcom!
.
.
.
#video #videooftheday #gunungparang #skylodge #purwakarta #jawabarat #indonesia #travelling #explorepurwakarta #exploreindonesia #asia #suaradotcom

INFOGRAFIS