Kontestan Puteri Indonesia 2019 Jolene Rotinsulu Jadi Pembicara di PBB

Madinah | Suara.com

Rabu, 02 Oktober 2019 | 15:36 WIB
Kontestan Puteri Indonesia 2019 Jolene Rotinsulu Jadi Pembicara di PBB
Puteri Indonesia Lingkungan 2019 Jolene Marie Rotinsulu jadi pembicara di PBB.

Suara.com - Puteri Indonesia Lingkungan 2019 Jolene Marie Rotinsulu didapuk sebagai salah satu pembicara Inspirational Speaker dalam acara Global Landscape Forum (GLF) New York Restore The Earth.

Acara sendiri diselenggarakan oleh United Nation Environment di Gedung Perserikatan Bangsa Bangsa( United Nations Headquarters), New York pada Sabtu (28/9/2019) waktu Indonesia.

Jolene terbang ke New York pada 23 september 2019. Selama di sana, dia mengikuti berbagai agenda yang yang diadakan panitia, diantaranya Gala Dinner bersama petinggi United Nation, Lembaga Lingkungan International, Aktivis lingkungan serta aktor Hollywood yang concern pada lingkungan, kemudian dilanjutkan dengan Green City Tour.

Puncaknya yakni Global Landscape Forum di Gedung PBB dimana Jolene didapuk sebagai salah satu pembicaranya.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Mustika Ratu, YayasanPuteri Indonesia yang telah memberikan kesempatan dan dukungan kepada saya, organisasi lingkungan Indonesia yang telah mengajak dan memperkenalkan saya, Center for International Forestry Research (Cifor)dan Global Landscape Forum (GLF) , United Nations yang Telah mempercayakan saya sehingga saya terpilih dan menjadi salahs atu speaker di forum international dan teman teman Media maupun pageant lover," kata Jolene.

Dalam kesempatan itu, Jolene menyampaikan tema "Green Earth With Green Generation", Menghentikan Degradasi Tanah dan Air Dengan Tidak Menggunkan PlastiK Sekali Pakai di hadapan para ahli lingkungan dari berbagai negara di dunia.

Jolene berhasil mendapatkan perhatian dan applaus dari para peserta yang hadir dengan penyampaian pidato yang lugas, menarik dan dinamis, sehingga para peserta turut menjadi bagian dari pidato tersebut.

Jolene adalah satu-satunya speaker yang mewakili ajang beauty pageant (ajang kecantikan) di dunia dan ini baru pertama kali yang berhasil diisi dari Indonesia sebagai speaker di forum bergengsi tersebut.

"Mustika Ratu dan Yayasan Puteri Indonesia bangga mengirimkan Puteri Indonesia Lingkungan 2019 untuk menjadi salah satu pembicara di forum internasional yang diselenggrakan oleh Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB). Ini pertama kalinya anak kami berhasil menjadi pembicara di forum bergengsi dunia. Ini menunjukan betapa Puteri Indonesia telah mendapatkan tempat baik di tingkat nasional maupun internasional," kata Ketua Dewan Pembina Yayasan Puteri Indonesia Putri Kus Wisnu Wardani,

Dalam pidatonya Jolene menyampaikan betapa pentingnya peranan masyarakat khususnya Generasi Hijau yang terdiri dari kaum remaja atau milenial untuk turut andil dalam menyelamatkan bumi.

"Saya berkeyakinan bahwa bumi hijau akan terwujud dengan adanya sebuah generasi. Generasi yang akan secara terus menerus menjaga dan memilihara keberlangsungan bumi dengan menerapkan gaya hidup yang ramah lingkungan (green lifestyle) dengan tidak menggunakan plastik sekali pakai salah satunya," tegas Jolene.

Jolene berhasil menjadi salahsatu pembicara di Global Landscape forum (GLF) melalui proses yang cukup panjang. Awalnya Jolene di ajukan oleh salah satu organisasi lingkungan Indonesia ke forum International. Setelah melalui seleksi administratif yang cukup ketat, dia berhasil mengikuti tahap berikutnya yakni wawancara serta pemaparan konsep terhadap aktivitasnya terhadap lingkungan.

Terakhir adalah mengikuti forum pemaparan ahli Lingkungan di Center for International Forestry Research (Cifor) Bogor, Jawa Barat.

Para pemimpin dunia, Organisasi Lingkungan Dunia, aktivis lingkungan dan musisi akan berada di antara 700 delegasi yang akan bertemu untuk membahas strategi penting untuk pembaharuan di Global Landscapes Forum (GLF) di New York pada 28 September, dalam persiapan untuk peluncuran Dekade PBB tentang Ekosistem Restorasi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

Komentar

Terkait

Terkini

5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng

5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng

Lifestyle | Sabtu, 02 Mei 2026 | 22:34 WIB

Atasi Flek Hitam Pakai Serum Viva Apa? Ini 4 Pilihan Ampuh Mulai Rp22 Ribuan

Atasi Flek Hitam Pakai Serum Viva Apa? Ini 4 Pilihan Ampuh Mulai Rp22 Ribuan

Lifestyle | Sabtu, 02 Mei 2026 | 20:45 WIB

Cushion Glad2Glow Silver untuk Kulit Apa? Tahan hingga 10 Jam Tanpa Oksidasi

Cushion Glad2Glow Silver untuk Kulit Apa? Tahan hingga 10 Jam Tanpa Oksidasi

Lifestyle | Sabtu, 02 Mei 2026 | 20:38 WIB

Bedak Padat yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Pilihan agar Makeup Bebas Minyak hingga 16 Jam

Bedak Padat yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Pilihan agar Makeup Bebas Minyak hingga 16 Jam

Lifestyle | Sabtu, 02 Mei 2026 | 18:25 WIB

4 Zodiak yang Terlahir Mandiri, Tak Suka Bergantung pada Orang Lain

4 Zodiak yang Terlahir Mandiri, Tak Suka Bergantung pada Orang Lain

Lifestyle | Sabtu, 02 Mei 2026 | 17:35 WIB

Selembut Dessert, ButterLux dari Aldo Tawarkan Gaya Nyaman dan Stylish untuk Gen Z

Selembut Dessert, ButterLux dari Aldo Tawarkan Gaya Nyaman dan Stylish untuk Gen Z

Lifestyle | Sabtu, 02 Mei 2026 | 16:28 WIB

5 Sepatu Lari Mizuno Diskon di Sports Station, Harga Turun Drastis hingga 61 Persen

5 Sepatu Lari Mizuno Diskon di Sports Station, Harga Turun Drastis hingga 61 Persen

Lifestyle | Sabtu, 02 Mei 2026 | 15:02 WIB

6 Sepatu Lari Diadora Diskon hingga 40 Persen di Sports Station, Tetap Stylish Dipakai Harian

6 Sepatu Lari Diadora Diskon hingga 40 Persen di Sports Station, Tetap Stylish Dipakai Harian

Lifestyle | Sabtu, 02 Mei 2026 | 14:55 WIB

Berapa Biaya Bikin Kebaya di Didiet Maulana seperti Syifa Hadju? Ini Kisarannya

Berapa Biaya Bikin Kebaya di Didiet Maulana seperti Syifa Hadju? Ini Kisarannya

Lifestyle | Sabtu, 02 Mei 2026 | 14:54 WIB

Aturan Baru, Hanya 6 Jenis Pekerjaan Ini yang Boleh Dikelola Perusahaan Outsourcing

Aturan Baru, Hanya 6 Jenis Pekerjaan Ini yang Boleh Dikelola Perusahaan Outsourcing

Lifestyle | Sabtu, 02 Mei 2026 | 14:10 WIB