alexametrics

Lelaki Malaysia Nemu Tikus dalam Wajan, Warganet Indonesia Malah Salah Fokus di Ukuran

Risna Halidi | Dinda Rachmawati
Lelaki Malaysia Nemu Tikus dalam Wajan, Warganet Indonesia Malah Salah Fokus di Ukuran
Ilustrasi wajan. (Unsplash)

Ia merekam momen saat dua ekor tikus terperangkap dalam wajan di akun TikTok miliknya.

Suara.com - Tikus merupakan hewan kotor yang sering hidup di tempat sampah. Karena alasan ini, hewat pengerat tersebut juga dikenal sering menyebabkan berbagai penyakit pada manusia.

Tak heran, jika manusia selalu menghindari tikus masuk ke dalam rumah.

Selain alasan kesehatan, tikus juga sering menggigiti dan merusak berbagai benda di rumah. Gerakannya yang sangat cepat membuat banyak orang menggunakan perangkap tikus di rumah untuk menangkapnya.

Sama halnya lelaki satu ini yang merekam momen saat dua ekor tikus terperangkap dalam wajan di akun TikTok miliknya @aiman_kingleadervitamilk.

Baca Juga: Viral Dua Cowok Diberi THR Black Card dari Sisca Kohl, Cuma Ambil Secukupnya: Rp 150 Juta

Viral nemu tikus dalam wajan (TikTok)
Viral nemu tikus dalam wajan (TikTok)

Lelaki asal Malaysia tersebut, dilansir Says, merekam suasana di dapurnya dengan video yang ia beri keterangan "ketika sedang ingin menyiapkan sarapan, tiba-tiba.." Lihat video lengkapnya di sini.

Tak disangka, ada dua ekor tikus kecil yang kurus terjebak di dalam wajan di rumahnya. Lucunya, tikus tersebut sepertu ingin kabur tapi gagal karena wajan yang berminyak membuat permukaannya sangat licin.

"Olimpiade sudah dimulai, kamu baru mau latihan. Cari tempat lain lah kalau mau training juga," tulis dia.

Tentu saja, kejadian menjijikan ini membuat banyak warganet ikut berkomentar. Lucunya, banyak yang salah fokus dengan ukuran tikus di Malaysia yang kecil dan kurus.

Sampai saat ini, video tersebut telah dilihat hingga lebih dari 2,1 juta kali dan mengumpulkan lebih dari 155 ribu likes.

Baca Juga: Bongkar Peninggalan Ibu, Dikira Gepokan Uang Pas Dicek Isinya di Luar Dugaan

"Tikus di Malaysia cakep-cakep yak. Coba deh bandingin ama tikus Indonesia, udah kayak kawin silang biawak sama kodok," tulis @kanxxx35.

"Jangan dimarahin, idupin cepat kompornya," saran @manxxxa7.

"Tikus sebelah be like "ude cil gausa dicoba gua uda nyoba daritadi kaga bakal bisa ngeyel banget," kata @hakxxxrr mengomentari tikus yang terus mencoba kabur walau wajan tersebut licin karena minyak.