Pantai Pangandaran Penuh Sampah Plastik usai Dipadati Turis, Susi Pudjiastuti Kecewa: Tenggelamkan!

Susi Pudjiastuti pun akhirnya membersihkan Pantai Pangandaran bersama keluarganya.

Rima Sekarani Imamun NissaHiromi Kyuna
Kamis, 05 Mei 2022 | 15:08 WIB
Pantai Pangandaran Penuh Sampah Plastik usai Dipadati Turis, Susi Pudjiastuti Kecewa: Tenggelamkan!
Susi Pudjiastuti (Twitter/@susipudjiastuti)

Suara.com - Libur Lebaran membuat sejumlah destinasi wisata dipenuhi oleh pengunjung hingga membeludak. Para wisatawan datang bersama keluarga untuk menikmati libur panjang bersama.

Tentu ramainya destinasi wisata ini dapat menggerakkan roda ekonomi penghuni sekitar destinasi wisata. Sayangnya, ada dampak buruk yang tersisa dari ramainya tempat wisata.

Hal ini seperti yang disampaikan oleh Susi Pudjiastuti, mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia. Melalui akun Twitter @susipudjiastuti, wanita 57 tahun ini menyoroti sampah yang ditinggal oleh para wisatawan di Pantai pengandaran.

"Lebaran membawa rezeki untuk masyarakat Pangandaran. Saya pun senang ekonomi bergerak pulih, tapi maak sampahnya," tulis Susi Pudjiastuti pada cuitannya yang dilengkapi video berdurasi 2 menit 12 detik.

Baca Juga:Beredar Video Dugaan Getok Tiket Masuk Pangandaran, Netizen Colek Ridwan Kamil dan Bu Susi

Pantai Pangandaran penuh sampah plastik (Twitter @susipudjiastuti)
Pantai Pangandaran penuh sampah plastik (Twitter @susipudjiastuti)

Pada hari ketiga Lebaran, Susi hendak bermain di Pantai Pengandaran bersama keluarganya. Sayangnya yang ia dapati justru sampah plastik di mana-mana.

Tanpa ragu, Susi pun membersihkn sampah-sampah plastik yang ia temukan di sana, mulai dari sedotan, bungkus makanan, dan kemasan plastik lainnya.

"Awas kalau datang lagi ke Pangandaran, buang sampah beginian, saya tenggelamkan," ujar Susi Pudjiastuti dengan tegas saat tengah membersihkan sampah-sampah itu.

Setidaknya, butuh waktu 1-2 untuk membersihkan sampah-sampah tersebut. Semua sampah yang dikumpulkan Susi dimasukkan ke dalam sebuah keranjang untuk dibuang pada tempatnya.

Pantai Pangandaran penuh sampah plastik (Twitter @susipudjiastuti)
Pantai Pangandaran penuh sampah plastik (Twitter @susipudjiastuti)

"Para turis, para pengunjung Pangandaran, mbok iya, tolong, kalau beli makanan, sampahnya jangan dibuang begitu saja. Cari tempat sampah, masukkan ke dalam tempat sampah atau dibawa pulang saja. Nanti Anda kemari lihat begini kan juga tidak senang," ungkap Susi pada penutup video tersebut.

Baca Juga:Wisatawan Terseret Arus Pantai Walur Pugung Pesisir Barat, Ayah Ditemukan Tewas dan Anaknya Belum Ditemukan

Unggahan ini pun jadi viral dan menarik banyak perhatian publik untuk berkomentar.

"Yang masih buang sampah sembarang, keplak aja kepalanya, Bu," komentar seorang warganet.

Warganet lain ikut berkomentar. "Benar, tiap tahun kalau musim liburan di semua tempat wisata pasti begini. Ngatur bebek kayaknya lebih gampang daripada ngatur manusia ya, Bu," ujar warganet ini.

Sementara itu, hingga Kamis (5/5/2022), video ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 250 ribu kali di Twitter.

Untuk menonton video selengkapnya, klik di sini!

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

LIFESTYLE

TERKINI