Viral Mobil Tesla Terjebak Banjir, Warganet Penasaran: Waduh Ngeri Kesetrum

M. Reza Sulaiman Suara.Com
Kamis, 06 Oktober 2022 | 16:08 WIB
Viral Mobil Tesla Terjebak Banjir, Warganet Penasaran: Waduh Ngeri Kesetrum
Mobil Tesla Model 3 buatan China dipajang saat upacara pengiriman di Shanghai Gigafactory milik produsen kendaraan listrik asal Amerika Serikat tersebut di Shanghai, China, Senin (30/12/2019) [Antara/REUTERS/Yilei Sun/wsj/djo]

Suara.com - Sebuah video memperlihatkan mobil Tesla yang terendam banjir. Warganet pun penasaran, apakah orang yang ada di sekitarnya akan kesetrum atau tidak?

Hujan deras yang mengguyur kota Jakarta hari ini, Kamis (6/10/2022) sejak siang hari membuat sejumlah kawasan terendam banjir.

Tak sedikit mobil dan motor yang hampir tenggelam, termasuk mobil Tesla yang dibagikan oleh akun @JKTInfo di Instagram. Dalam postingannya, terlihat sebuah mobil Tesla terendam banjir.

"Tesla kejebak banjir," tulis keterangan di video tersebut.

Akun @daengrandy membagikan video yang diambilnya dari sebuah gedung di jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan.

"Kamis (6/10) Pantauan di TB Simatupang depan gedung JGC. Harap gunakan jalur alternatif," tulisnya.

Unggahan video ini pun mendapat beragam respons dari warganet. Sebagian ada yang mengkhawatirkan kondisi jalanan yang dipastikan macet. Sebagian lainnya memikirkan kondisi pengendara kendaraan bermotor yang terjebak banjir.

"gabisa lewat sama sekali itu udah tunnggu aja sampe surut lumayan panjang soalnya," tulis @_inrr.

"Tinggi amaaatt, jakbar lom ujan...moga2 jgn ujan dulu," tulis @ichan mengomentari ketinggian banjir.

Baca Juga: Banjir Bandang dan Longsor di Kota Palopo, Ribuan Orang Mengungsi

"Tendean,kemang banjir sedengkul mobil banyak yg kerendem nekat nerobos pada mogok, macet parah mending yg masih dikantor nginep aja pulangnya jam 3 pagi, percuma nekat juga nyusahin diri dimana mana macet," tambah @Bhudy_Pamungkas melaporkan situasi terkini.

Tidak hanya komentar khawatir, tapi ada juga komentar lucu yang berasal dari warganet, terkait kondisi mobil Tesla yang terendam banjir.

Seperti diketahui, Tesla merupakan mobil listrik yang tidak menggunakan BBM tapi harus diisi ulang setiap selesai digunakan.

"Tesla kerendam air, garansinya void gak min?" tulis @jonas.rio.

"Waduh Tesla kebanjiran, jadi ngeri kesetrum," tulis warganet lainnya.

"HP kejebur air direndem beras, nah mobil listrik kayak tesla piyee??" tulis @Fahjr_603.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI