Inara Rusli Kena Sentil Netizen Posting Foto Tanpa Hijab, Boleh Dalam Islam?

Senin, 19 Juni 2023 | 13:30 WIB
Inara Rusli Kena Sentil Netizen Posting Foto Tanpa Hijab, Boleh Dalam Islam?
Inara Rusli di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Senin (12/6/2023). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Inara Rusli kembali dapat 'ceramah' dari netizen setelah unggah foto dirinya. Istri Virgoun itu memposting fotonya saat masih remaja ketika belum memakai jilbab. Inara Rusli dinilai makin berani pamer aurat setelah sebelumnya juga memutuskan lepas cadar.

Perempuan 30 tahun itu mulanya memposting foto lamanya saat kmasih kecil ke Instagram story. Dari foto terlihat, Inara Rusli yang masih anak-anak bergaya tanpa canggung sambil tersenyum lebar. Rambut panjangnya dibiarkan tergerai menutupi bahu.

Inara Rusli juga bernostalgia kalau potret itu diambil ketika dirinya tengah masa pubertas yang dirasa jadi waktu terberat baginya kala itu. 

"Puberty hit me hard (pubertas mengubah saya)," tulis Inara Rusli pada unggahannya, dikutip Senin (19/6/2023).

Inara Rusli Langsung Diceramahi Netizen Saat Posting Foto Kecil Belum Berhijab. (Mommy_Starla
Inara Rusli Langsung Diceramahi Netizen Saat Posting Foto Kecil Belum Berhijab. (Mommy_Starla

Pada postingan Instagram story berikutnya, Inara Rusli membagikan isi DM dari netizem yang mengomentari foto tersebut. Netizen menilai kalau Inara Rusli kini makin berani menunjukan auratnya walaupun dari foto lama.

"Makin berani ya walau foto lama nunjukin auratnya," komentar netizen tersebut.

Mantan personil girlband Bexxa itu pun membalas netizen tersebut dengan pembelaannya.

"Msh kecil itu blm ada belasa umurnya, mengcape," balas Inara Rusli.

Memposting foto lama ketika belum menutup aurat hukumnya bisa beragam dalam pandangan Islam, tergantung dari sudut pandang mazhab mana yang diambil. Dikutip dari situs Abu Syuja berikut perbedaan pendapat pada ulama tentang memamerkan foto masa kecil ketika belum menutup aurat.

Baca Juga: Eva Manurung Ngeluh Dapat Jatah Rp2,7 Juta, Ibu Inara Rusli Lebih Ngenes, Uang Bulanan Disetop Oleh Virgoun

1. Mazhab Imam Syafi'i

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI