Sosok Yasbun Penjahit Kemeja Prabowo: Pernah Dimarahi Gegara Kancing Copot

Rabu, 20 Desember 2023 | 08:23 WIB
Sosok Yasbun Penjahit Kemeja Prabowo: Pernah Dimarahi Gegara Kancing Copot
Yasbun, seorang penjahit kepercayaan Prabowo sejak 22 tahun silam. (Tangkap layar)

Suara.com - Tidak banyak yang tahu jika ternyata ada sosok penting di balik penampilan Prabowo Subianto sejak 22 tahun silam.

Sosok tersebut adalah Yasbun, seorang penjahit yang bertanggung jawab atas kemeja yang dikenakan Prabowo ketika safari.

Seperti diketahui, ketika melakukan safari, Prabowo Subianto selalu mengenakan kemeja berwarna krem yang bersaku empat. Hingga saat ini, Yasbun lah yang menjahit kemeja safari Ketum Gerindra yang khas tersebut.

Siapa Sosok Yasbun Sebenarnya?

Yasbun adalah seorang penjahit yang berasal dari Grobogan, Jawa Tengah. Sejak 22 tahun silam, ia telah dipercaya oleh Prabowo menjadi tukang jahit kemeja safari Prabowo.

Hal tersebut diungkapkan oleh fotografer Prabowo, Bachren Lukskardinul melalui akun Instagram pribadinya @bachren.71.

Dalam unggahannya, Bachren mengatakan jika Prabowo sangat percaya kepada sosok Yasbun atau yang lebih dikenal Bun’s Tailor.

Tak hanya baju dinas, Yasbun juga dipercaya Prabowo sebagai penjahit untuk baju keseharian hingga bahu formil.

Salah satu kelebihan dari Yasbun adalah kerapihan dan kecepatan sehingga membuat sang Menteri Pertahanan kagum.

Baca Juga: Iwan Bule Yakin Mayor Teddy Tidak akan Korbankan Karier Militernya

Hanya perlu 2 jam bagi Yasbun dalam menyelesaikan tugas pertama dari Prabowo sehingga membuat Prabowo terkesan pada pengalaman pertama sehingga percaya hingga saat ini.

Setelah ia dipercaya oleh Prabowo, Yasbun merasa ada kebanggaan tersendiri. Selain itu, orang-orang di sekeliling Yasbun kecipratan rezeki. Banyak lahir UMKM karena menerima pesanan baju yang melimpah dari Prabowo.

Selain itu, nama Yasbun langsung melejit dan mendapat orderan dari berbagai kalangan, salah satunya dari partai dan dan organisasi lainnya.

Ia merasa bersyukur dan sangat berterima kasih telah diberi kepercayaan oleh Prabowo karena dapat bermanfaat untuk dirinya dan orang lain.

Selama 22 tahun menjadi penjahit baju Prabowo, banyak hal telah terjadi, salah satunya ia mengaku pernah dimarahi oleh Prabowo lantaran kancing baju yang copot.

"Ya namanya orang kerja pasti pernah ada salah, namanya kerja pasti kalau salah pernah dimarahi. Pernah salah mengukur baju jadinya kebesaran atau kekecilan, atau ada kancing yang dipasangnya kurang pas jadi lepas," kata Yasbun, Rabu(29/3/2023).

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI