Ingin Berburu Produk Lokal Khas Bogor, Datang ke UMKM Expo Yuk

Bimo Aria Fundrika Suara.Com
Jum'at, 07 Juni 2024 | 16:46 WIB
Ingin Berburu Produk Lokal Khas Bogor, Datang ke UMKM Expo Yuk
Ilustrasi UMKM.

Suara.com - Bogor selama ini tak hanya dikenal karena memiliki beragam destinasi wisata, tapi juga berbagai produk khas yang dihasilkan oleh Usaha Mikro Kecil dan Menengah lokal. Bagi kamu yang berencana untuk berburu berbagai UMKM khas Bogor, gelaran 'UMKM Expo' bisa jadi tempat yang kamu kunjungi. 

Acara ini diadakan untuk memperingati Hari Jadi Bogor yang ke-542, dan dimeriahkan oleh AEON Mal Sentul City. Gelaran ini akan berlangsung pada 10 – 14 Juli 2024 di East Court – Lantai Dasar. Turnamen ini diikuti oleh anak usia 10-12 tahun dan juga untuk dewasa.

“Sebagai salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Bogor, kami berupaya untuk memberikan dampak positif kepada teman-teman pelaku usaha kecil dan menengah dengan merangkul mereka dan memperkenalkan produk mereka kepada seluruh pelanggan kami,” ujar Bayu Tunggul Aji selaku General Manager Mall Operation AEON MALL Sentul City.

Aeon Mal Sentul City. (Dok. Istimewa)
Aeon Mal Sentul City. (Dok. Istimewa)

Berbagai produk lokal seperti pakaian dan aksesoris perempuan, perlengkapan rumah tangga dan aneka makanan ringan hadir di “UMKM Expo” di Canal Plaza – Lantai Dasar. Selain itu, masih dalam rangka “Hari Jadi Bogor”, pusat perbelanjaan itu juga menyiapkan e-voucher Food Court Food Terrace senilai Rp 25 ribu untuk pengunjung yang memiliki KTP Bogor.

Untuk mendapatkan e-voucher ini, pengunjung harus menunjukkan aplikasi AEON MALL Indonesia dan KTP di Eternity Privilege – Lantai Satu. Food Terrace yang berlokasi di Lantai Dua merupakan pusat kuliner lengkap dengan berbagai sajian tradisional maupun internasional.

“Selama periode ‘Hari Jadi Bogor’ ini kami ingin memberikan kontribusi kepada seluruh warga Bogor. Tidak hanya dukungan untuk para pelaku usaha kecil & menengah melalui ‘UMKM Expo’ tapi juga hadiah langsung berupa e-voucher Food Terrace untuk warga Bogor,” ujar Bayu.

Selain itu, mereka juga mengadakan acara turnamen olahraga bulu tangkis “AEON MALL Indonesia Badminton Cup 2024” yang akan berlangsung pada 10 – 14 Juli 2024 di East Court – Lantai Dasar. Turnamen ini diikuti oleh anak usia 10-12 tahun dan juga untuk dewasa. Sebagai komitmen tanggung jawab sosial kepada lingkungan sekitar, mereka juga mengadakan donor darah yang akan diadakan pada hari Sabtu 8 Juni di AEON HALL – Lantai Dua.

“Kami selalu berupaya untuk memberikan pengaruh positif kepada masyarakat sekitar. Salah satunya dengan mengadakan kegiatan sosial Donor Darah ini. Harapannya kami dapat mengajak seluruh pelanggan dan para karyawan kami untuk aktif berkontribusi dalam kegiatan ini,” tambah Bayu. 

Baca Juga: Terobosan Mesin Penjualan Otomatis, BUMN Terus Membina UMKM

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI