Membandingkan Jam Tangan Mewah Tom Lembong dengan Jaksa Abdul Qohar yang Menanganinya, Ternyata Kalah Mahal?

Farah Nabilla Suara.Com
Rabu, 06 November 2024 | 12:37 WIB
Membandingkan Jam Tangan Mewah Tom Lembong dengan Jaksa Abdul Qohar yang Menanganinya, Ternyata Kalah Mahal?
Tom Lembong dan Abdul Qohar [Kolase]

Suara.com - Jam tangan Direktur Penyidikan Jampidsus Kejaksaan Agung RI, Abdul Qohar tengah menjadi sorotan karena ditaksir bukan barang murah.

Abdul Qohar disinyalir mengenakan jam tangan keluaran Audemars Piguet. Hal ini pun menaruh kecurigaan publik mengingat harga jam keluaran pabrikan Swiss itu tak seimbang dengan Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)-nya.

Abdul Qohar terakhir melaporkan kekayaannya pada 31 Januari 2024, yakni saat masih menjabat sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat. Total harta kekayaannya adalah Rp5,6 miliar.

Direktur Penyidikan Jampidsus Kejaksaan Agung, Abdul Qohar. (X/BosPurwa)
Direktur Penyidikan Jampidsus Kejaksaan Agung, Abdul Qohar. (X/BosPurwa)

Sementara itu, Abdul Qohar tampak mengenakan jam tangan dari brand Audemars Piguet Royal Oak Offshore Rubens Barrichello. Berdasarkan laman Luxury Bazaar, jam tangan ini dibanderol dengan harga 78.950 dollar AS atau sekitar Rp1,2 miliar.

Kendati begitu, Abdul Qohar membantah bahwa jam tangannya berharga miliaran. "Jam tangan yang saya pakai sudah saya beli sejak 5 tahun lalu, selalu saya pakai, kenapa baru ditanya sekarang," kata Abdul Qohar pada Minggu (3/11/2024).

Qohar mengaku bahwa jamnya hanya seharga Rp4 juta yang ia beli di pasar.

"Harganya Rp4 juta, bagi saya Rp4 juta sudah mahal lah ya," kata Abdul Qohar.

"Beli di pasar," lanjut dia.

Di sisi lain, Abdul Qohar yang menjadi viral karena menangani kasus Tom Lembong ini lantas dibandingkan dengan pesakitannya.

Baca Juga: Moeldoko Pernah Banting 'Jam Tangan Mewah', Pejabat Kejagung Diharap Berlaku Sama

Jam Tangan Tom Lembong. [Instagram]
Jam Tangan Tom Lembong. [Instagram]

Diketahui, Tom Lembong juga merupakan sosok elite yang punya gaya tersendiri, terutama soal arloji dan jam tangan.

Mantan Menteri Perdagangan yang kini jadi tahanan Kejagung RI karena menjadi tersangka kasus dugaan korupsi impor gula ini diketahui memiliki beragam koleksi jam tangan, salah satunya adalah Rolex Daytona Cosmograph.

Dilihat dari laman Authentic Watches, harga arloji ini dibanderol 27.500 dollar AS atau setara Rp435 juta.

Angka ini masih tak seberapa dibandingkan dengan harta kekayaan Tom Lembong yang mencapai Rp101 miliar namun tak punya kendaraan dan bangunan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI