Suara.com - Aksi Verrell Bramasta saat rapat DPR RI selalu berhasil mencuri perhatian publik. Baru-baru ini, Verrell terlihat diminta untuk berbicara mewakili PAN di DPR RI ketika rapat bersama BRIN dan BPS.
Namun, anak sulung Venna Melinda ini jujur mengaku dirinya tidak ada persiapan karena tidak mendapatkan briefing terlebih dahulu dari fraksinya.
Hal itu karena tiga rekan satu partainya tidak dapat menghadiri rapat tersebut karena ada acara.
"Ini sebetulnya mendadak, ibu pimpinan. Saya tidak di-briefing akan memberikan paparan, tapi tidak apa-apa," ucap Verrell dikutip dari video yang diunggah akun TikTok @/alianistia, Rabu (13/11/2024).
Dalam rapat tersebut, Verrell menanggapi pernyataan yang dipaparkan oleh Kepala BRIN dan Kepala BPS.
Kala itu, mantan kekasih Natasha Willona ini membahas anggaran untuk riset yang sebesar Rp6,5 triliun pada tahun 2023. Verrell juga menyampaikan anggaran yang ideal berada pada angka Rp208 triliun untuk riset.
"Apakah anggaran ini cukup? Karena yang disampaikan tadi kita di sini adalah mitra. Jadi, selain berkolaborasi kita juga harus bekerja sama untuk menyelesaikan masalah ini karena riset dan inovasi adalah indikator sebuah negara itu maju dan sukses atau tidak," jelas Verrell.
Cara bicara Verrell yang lugas dan tidak berbelit-belit itu berhasil menuai pujian dari warganet. Pasalnya, Verrell tetap lancar berbicara meski penunjukannya sebagai wakil fraksi PAN sangat mendadak.
"harusnya dia yg jadi wakil presiden lebih keren lebih pintar juga," tulis warganet.
Baca Juga: Verrell Bramasta Kondangan ke Nikahan Febby Rastanty, Ekspresinya Disorot: Mata Gak Bisa Bohong
"Verrell, Tina Toon, Rieke Diah Pitaloka kalo udah pidato behhh keren bgt," komentar warganet.