Suara.com - Erick Estrada mengungkap isi hati Yati Pesek yang merasa terluka karena candaan kasar Miftah Maulana. Tak terima sosok Yati yang sudah dianggap ibunya sendiri itu dihina, Erick lantas mendesak Miftah untuk meminta maaf.
Lewat Instagram, ia membeberkan isi voice note (VN) atau pesan suara Yati Pesek yang sakit hati direndahkan oleh Miftah Maulana. Unggahan itu pun viral menuai berbagai reaksi netizen.
Lantas, siapa dan seperti apa jejak karier Erick Estrada? Berikut ulasannya.
Jejak Karier Erick Estrada
Erick Estrada memulai kariernya sebagai aktor kala membintangi sebuah program televisi yang berjudul Penghuni Terakhir. Dalam acara tersebut, pria kelahiran tahun 1990 itu muncul pada musim kelima.
Sebelum terjun ke dunia hiburan, Erick diketahui sempat bekerja sebagai seorang karyawan supermarket. Ia kemudian memberanikan diri untuk meninggalkan pekerjaan lamanya demi menggapai mimpi.

Adapun nama Erick semakin dikenal usai berperan dalam film Yowis Ben pada tahun 2018. Dalam karya besutan Fajar Nugros dan Bayu Eko Moektito ini, ia menjadi sosok Kamidi yang mampu membuat penonton tertawa.
Berkat peran tersebut, Erick pun dipertimbangkan oleh sejumlah produser untuk memerankan film layar lebar lainnya. Sementara itu, puncak kariernya terjadi ketika ia berperan sebagai Kopet dalam film Sobat Ambyar pada tahun 2021 silam.
Karakter tersebut mengantarkannya meraih penghargaan Pemeran Pendukung Pria Terfavorit di Indonesian Movie Actor Awards 2021. Setelah itu, ia mulai dipercaya untuk bermain dalam banyak film hingga sinetron.
Baca Juga: Deddy Corbuzier Diminta Tegur Miftah Maulana, Seperti Apa Kedekatan Keduanya?
Erick pun ditunjuk untuk memerankan Tessy di film Srimulat: Hil yang Mustahal pada tahun 2022 silam. Jika dihitung, ia tercatat telah membintangi 20 film, 14 FTV, 14 sinetron, 6 serial web, sampai dengan 6 klip video.
Erick Estrada Spill Isi VN Yati Pesek
Erick mengungkapkan Yati Pesek yang merasa sakit hati dengan Miftah Maulana. Ia memendam rasa itu saat di panggung, namun begitu sampai di rumah, dirinya langsung menangis dan mengadu kepada Allah.
“Le, aku kok nduwe guru (aku kok punya guru) waktu aku perform sama dia itu kok dia kaya menghina ya,” ucap Erick mengulangi ucapan Yati Pesek, dikutip Minggu (8/11/2024).
"Aku loro ati le, aku pen ngadu mbe sopo aku tekan umah, isone nangis Aku ngadu e karo gusti Allah (aku sakit hati nak, aku bingung mau ngadu sama siapa sampai rumah, bisanya cuma nangis. Aku hanya bisa mengadu ke Allah)," lanjutnya.
Erick kemudian menanggapi hinaan Miftah terhadap Yati Pesek. Ia menyebut hal itu tidak patut karena Yati adalah sosok seniman senior. Ia juga merasa sakit hati dan mendesak Miftah agar segera meminta maaf.