OOTD Fuji di Senayan Dinilai Tak Elok, Ternyata Ada Aturan Berpakaian di Gedung DPR

Farah Nabilla Suara.Com
Jum'at, 17 Januari 2025 | 16:06 WIB
OOTD Fuji di Senayan Dinilai Tak Elok, Ternyata Ada Aturan Berpakaian di Gedung DPR
Fuji kunjungi Gedung DPR RI bersama Verrell Bramasta (X/999o71)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Publik dibuat salah fokus dengan pakaian Fuji saat dirinya mengunjungi Gedung DPR RI di Senayan, Jakarta dan disambut oleh Verrell Bramasta.

Selebtiktok bernama lengkap Fujianti Utami tersebut berkesempatan untuk melihat isi Senayan, tempat para penyambung lidah rakyat bekerja.

Verrell Bramasta selaku 'tuan rumah' turut mengajak Fuji berkeliling ke ruang demi ruang di kantor DPR.

Adapun dalam kunjungannya, Fuji berusaha tampil terbaik di hadapan Verrell. Adik ipar mendiang Vanessa Angel ini mengenakkan jas blazer semi-formal berwarna krim sebagai outer dan crop top berwarna coklat tua.

Tak lupa Fuji juga mengenakkan celana panjang high-waist berwarna coklat senada dengan crop top yang ia pakai.

Sayangnya, pakaian crop top tersebut dinilai tak layak di dikenakan di kantor kenegaraan oleh warganet.

Banyak yang menyayangkan pilihan berpakaian Fuji yang tak pas untuk kunjungan ke Kantor DPR.

"Sayang bajunya uti kurang pas kalau buat ke kantor," ketik seorang warganet.

Seorang warganet bahkan melayangkan cibiran bahwa pakaian Fuji terlalu terbuka.

Baca Juga: Klaim Terus Dorong Pemerintah Biar Tak Kendor, Pimpinan DPR Sebut Janji Prabowo di 100 Hari Kerja On the Track

"Baju kurang bahan sopan dikit bisa dong," kritik netizen.

Lantas, bagaimanakah aturan berpakaian di Gedung DPR?

Eks Wakil Ketua DPR: Jangan berpakaian seksi

Pihak pengelola Gedung DPR RI maupun lembaga DPR RI memang tak pernah menetapkan SOP atau aturan tertulis terkait etika berpakaian di Senayan.

Kendati demikian, ada aturan tak tertulis yang selalu ditegakkan dan disuarakan oleh para senator.

Pada tahun 2012, Priyo Budi Santoso yang kala itu menjabat sebagai Wakil Ketua DPR RI sempat mengutarakan bahwa jangan datang ke Kantor DPR RI dengan pakaian seksi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI