LINIMASA - Beredar klaim yang menyebut Arya Saloka dan Amanda Manopo liburan ke pantai setelah LDR 1 minggu.
Klaim tersebut sebagaimana terdapat dalam unggahan kanal YouTube HR.OFFICIAL pada Senin (28/8/2023).
"mantai b2 Ah sosweet nya saling melepas rindu Andin & Arya OTW liburan kepantai setelah LDR 1minggu," tulis judul video.
"daripada balik Ama mantan mending liburan Ama ayang. Ah sosweet nya saling melepas rindu Andin & Arya OTW liburan ke pantai setelah LDR 1minggu," bunyi keterangan thumbnail video.
Lantas, bagaimana kebenaran klaim video tersebut?
Setelah ditelusuri, tim cek fakta Suara Linimasa tidak mendapatkan bukti valid atas klaim yang menyebut Arya Saloka dan Amanda Manopo liburan ke pantai setelah LDR 1 minggu.
Narator menarasikan soal Amanda Manopo yang mengenakan baju pink atau merah muda dan terlihat cantik saat liburan. Sontak banyak penggemar pemeran Andin di Ikatan Cinta itu yang ingin foto bareng.
Jelas-jelas banyak kekeliruan yang disampaikan oleh sang narator. Sehingga kebenaran dalam unggahan ini tidak dapat dipertanggungjawabkan.
Baca Juga: Pecah Telur! Arema Akhirnya Genggam Kemenangan Perdana di Liga 1 2o23/2024
Hingga kini, video berdurasi 8 menit 08 detik itu telah ditonton sebanyak 287 kali tayangan.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan klaim yang menyebut Arya Saloka dan Amanda Manopo liburan ke pantai setelah LDR 1 minggu merupakan informasi hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email [email protected].