LINIMASA - Beredar klaim yang menyebut Arya Saloka kedapatan menemani Amanda Manopo saat menjalani syuting film Kupu Kupu Kertas. Hal tersebut disebutkan dibongkar oleh warga setempat.
Klaim tersebut disebar melalui sebuah unggahan video di kanal YouTube OFFI CHANNEL pada Senin (28/8/2023).
"Dibongkar langsung oleh warga setempat yg ungkap jika ada Arya saat day 1 shooting film kkk," judul unggahan video itu.
"Beredar foto Manda sebagai pemeran Ning,, terbongkar oleh warga setempat jika Arya ada dilokasi kkk," narasi yang ditulis dalam thumbnail video.
Ditampilkan pula hasil tangkap layar komentar warganet yang mengklaim bahwa Arya Saloka menemani Amanda Manopo saat syuting film terbarunya di Banyuwangi.
Lantas, benarkah klaim video tersebut?
Setelah ditelusuri, tidak ditemukan adanya bukti valid terkait klaim menyebut Arya Saloka temani Amanda Manopo syuting film Kupu Kupu Kertas.
Narator dalam video berdurasi 8 menit 6 detik tersebut hanya menampilkan tangkap layar komentar warganet yang mengaku warga Banyuwangi dan melihat Arya Saloka mendampingi Amanda Manopo.
Baca Juga: Nikita Mirzani Sebut Rully Poroti Duit Dewi Perssik: Hartanya si Burik...
Namun bukti tersebut tidak bisa dijadikan rujukan akurat yang memperkuat kebenaran klaim itu. Pasalnya, narator tidak menunjukkan bukti lain.
Bisa saja apa yang disampaikan warganet tersebut sama dengan klaim yang dibuat oleh kanal YouTube OFFI CHANNEL memuat banyak informasi keliru terkait Amanda Manopo dan Arya Saloka.
Tidak ada berita dengan sumber kredibel yang menyebutkan Arya Saloka menemani Amanda Manopo syuting film Kupu Kupu Kertas.
Hingga berita ini ditulis, unggahan video tersebut sudah ditonton sebanyak 1,5 ribu kali dalam waktu kurang lebih tujuh jam sejak diunggah.
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa unggahan video kanal YouTube OFFI CHANNEL berjudul "Dibongkar langsung oleh warga setempat yg ungkap jika ada Arya saat day 1 shooting film kkk," merupakan informasi keliru.