Media sosial digegerkan dengan video viral di mana seorang perempuan yang baru saja melahirkan disemprot kakak perempuan suaminya. Ia mengaku difitnah.
Perempuan itu merekam kejadian ketika kakak iparnya datang ke rumah sambil marah-marah. Dirinya dituding memanfaatkan adik laki-laki si kakak ipar, yang tak lain adalah suami si perekam video.
Dari keterangan yang ia sertakan, alasan ia dianggap memanfaatkan suaminya adalah karena suaminya punya sepeda motor, sedangkan dirinya mengaku tak punya apa-apa.
Selain itu, perempuan di balik kamera juga dituduh meminta dibelikan HP pada suaminya, sedangkan ia mengaku membeli sendiri ponsel itu.
Bahkan, lebih kejamnya lagi, si kakak ipar memintanya untuk mengganti uang yang digunakan untuk biaaya melahirkan.
"Karena saya dibilang manfaatin suami saya saja," terangnya dalam video yang diunggah @igtainmenttt di Instagram, Senin (14/11/2022).
Dalam video, si kakak ipar tampak bersikeras mengatakan bahwa kala itu dirinyalah yang mengemis-ngemis supaya dokter mau menangani istri adiknya yang hendak melahirkan.
Tak cukup sampai di situ, pada keterangan selanjutnya, pemilik video mengaku difitnah telah menjauhkan sang suami dari keluarganya.
"Saya dibilang hasut adiknya buat benci orang tuanya, karena semenjak saya lahiran saya belum pernah ke Pandeglang ke rumah mertua saya, yang padahal saya belum pulih betul luka bekas operasi Cesar," tutup dia.
Baca Juga: Rizky Febian Temani Mahalini Upacara Melaspas Rumah Baru, Tembok Tinggi Bikin Salfok
Sementara itu, ketika sang istri merintih-rintih mencoba melawan argumen si kakak ipar, sang suami tak banyak memberikan respons. Sikap suami itu pun menjadi sorotan warganet.
"Gemes sm suaminya, bantuin atuh istrinya jgn diem aja," tulis salah satu netizen.
"Ya kalo manfaatin suaminya wajar lah orang emang tanggung jawabnya gimana si," ungkap yang lain.
Ada pula yang berkomentar, "Astaghfirullah.. Punya ipar bgtu.. Lahiran mah kan emng kewajiban suaminyaa.. Beneran dh klo itu gue beneran gue ajak ribut.."