Artis Venna Melinda mulai aktif kembali di dunia maya usai menjadi korban atas dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) oleh suaminya, Ferry Irawan. Hal tersebut terlihat di akun Instagramnya @vennamelindareal.
Di akun Instagramnya, ibu dari Verrel Bramasta dan Athalla Naufal itu mengunggah foto dengan memakai baju warna putih. Dalam unggahan fotonya, Venna menyampaikan terima kasih atas dukungan terhadap dirinya.
"Assalamualaikum,,, Matur suwun nggih untuk semua yang selalu mendoakan saya melewati masa masa sulit ini ,,,," ujar Venna Melinda yang dikutip di akun Instagramnya, Kamis (19/1/2023).
Puteri Indonesia tahun 1994 itu mengaku bersyukur dirinya selamat dari peristiwa yang mencekam dalam hidupnya.
"Alhamdulilah,, Karena pertolongan Allah SWT , saya bisa selamat dari kejadian yang sangat mencekam selama hidup saya," ungkap Venna Melinda.
Di akun Instagramnya, Venna Melinda menegaskan dalam waktu dekat akan mengajukan gugatan perceraian terhadap suaminya, Ferry Irawan.
"Insya Allah dalam waktu dekat Ini, saya akan mengajukan perceraian saya Di Pengadilan Agama dan tetap sabar menghadapi proses Hukum KDRT yang menimpa diri saya. Mohon doa dan support nya Selalu nggih," katanya.
Unggahan Venna Melinda pun langsung dibanjiri komentar rekan artis dan warganet. Rekan artis dan juga warganet memberikan dukungan kepada Venna Melinda yang berani berbicara dan melaporkan KDRT yang menimpanya.
"Doa terbaik dan sayangku untukmu.. Insya Allah seberat apapun akan terlalui, mba Venna kuat,"tulis Yessi Gusman.
Baca Juga: Ulasan Buku Someday: Karya Winna Efendi Tentang Mencintai dan Mengikhlaskan
"Hug you tight (Peluk kamu erat)," kata Wanda Hamidah.
"Kuat sayang, bisa kamu lalui semua cobaan .. Allah lindungi perempuan pejuang .... Hasbunallah Wani'mal Wakil Ni'mal Maula Wani'man Nasir ... doaku memelukmu sis ... ," kata artis yang juga politisi Rieke Diah Pitaloka.
"Jangan biarkan pelaku KDRT semakin banyak kalo tidak ada efek jera. Perempuan harus berani bicara.. Semangat mbak ," ucap akun @cla***.
"LANJUTKAN TANTE, JGN KASIH KENDOR SI FI. KDRT tuh penyakit, ga bakalan sembuh," kata akun @sya***.
Sebelumnya Ferry Irawan ditahan di Polda Jatim Senin (16/1/2023) malam. Ferry terbukti melakukan KDRT Venna Melinda usai menjalani pemeriksaan 6 jam