23 tahun setelah film Petualangan Sherina pertama dirilis, akhirnya masyarakat Indonesia bisa menikmati sekuel film yang menceritakan tentang petualangan dua bocah Sherina dan Sadam.
Petualangan Sherina 2 dipastikan bakal tayang di bioskop pada 28 September 2023 mendatang, seperti yang diumumkan di laman Instagram resminya, @filmpetualangansherina.
"Sherina dan Sadam #bertualangkembali dalam film Petualangan Sherina 2, tayang 28 September 2023 di bioskop," tulis akun tersebut.
Akun tersebut juga mengunggah teaser film Petualangan Sherina 2 yang diproduseri oleh Mira Lesmana tersebut.
Tampak dalam teaser tersebut, Sherina Munaf dan Derby Romero selaku pemeran utama tengah menyusuri sungai di hutan dengan perahu kayu. Mereka terlihat sedang mengejar sekelompok orang yang juga menggunakan perahu.
Namun, Sadam ( Derby Romero) secara tiba-tiba menghentikan mesin perahu dan berdebat dengan Sherina. Rupanya, Sadam tidak ingin terus-menerus diatur oleh Sherina dalam petualangan itu. Ia juga meminta agar Sherina memberikan kepercayaan kepada Sadam yang bertugas mengendalikan mesin perahu.
Kabar dirilisnya film Petualangan Sherina 2 ini juga diunggah oleh akun Instagram @folkative, dan mendapat banyak komentar dari warganet yang bernostalgia tentang film pertama.
"Masa anak-anak adalah ketika menganggap Petualangan Sherina adalah film tentang persahabatan. Dewasa adalah menyadari bahwa Petualangan Sherina adalah film yang mengkritik mafia tanah, perebutan lahan secara paksa oleh pengembang, serta pembangunan yang tidak memerhatikan AMDAL," komentar salah satu warganet.
"Gara-gara film ini dulu ke kebun binatang ngasih makan rusa pake chacha," kenang warganet.
Baca Juga: Selain Membuat Nyaman, Ternyata Ini 5 Manfaat Pelukan Bagi Kesehatan Mental
"Petualangan Sherina 1 aku udah 15 tahun," kata warganet lain.
"Gegara film ini jadi punya mimpi ke Bandung dan ke Bosche, Alhamdulillah langsung dikabulin," kenang warganet yang lain.
"Pentontonnya pasti kebanyakan kelahiran tahun 90an," tebak salah seorang warganet.
"Gen Z : Ha? Film apa itu?" timpal yang lain.