Ibunda Kikan Cokelat, Indira Damayanti meninggal dunia pada Selasa (8/8/2023) pukul 13.20 WIB.
Kikan mengungkapkan ibunya memang sudah tujuh tahun mengidap kanker. Dimulai dari kanker payudara dan kemudian menyebar ke liver atau hati.
Kata Kikan, pagi tadi ibundanya masih bisa berkomunikasi, bahkan jelang akhir hayatnya.
"Tadi pagi sih masih berusaha komunikasi, buka mata. Layaknya orang normal aja. Apa ya, tapi sudah agak lemas," ujar Kikan saat ditemui di rumah duka kawasan Ciputat, Tangerang Selatan pada Selasa (8/8/2023).
Pemilik nama lengkap Namara Surtikanti alias Kikan Namara itu lalu mengungkapkan kronologi ibundanya yang meninggal dunia. Ketika itu kata Kikan sang ibunda sempat mengeluhkan sakit.
Ia pun tak tega melihat ibundanya mengeluh kesakitan.
"Sedikit mengeluh karena badannya kesakitan. Ya saya pun dalam hati sudah mengikhlaskan. Artinya nggak tega juga lihat ibu kesakitan," kata Kikan.
Bahkan ia sempat membisikkan sesuatu kepada sang ibu. Kepada ibundanya, Kikan mengaku ikhlas jika beliau ingin pergi.
"Ya saya bilang, ibu kalau memang sudah mau pulang, insya Allah saya ikhlas. Ibu cuma bilang, mau," kata Kikan.
Lebih lanjut, Kikan menyebut kondisi ibundanya menurun setelah Dzuhur. Yakni mulai dari tak bisa berkomunikasi hingga memberikan respons apapun.
"Lalu kehilangan kesadaran, sampai akhirnya berpulang," tandasnya.
Untuk diketahui jenazah ibunda Kikan kini berada di rumah duka kawasan Ciputat, Tangerang Selatan.
Adapun jenazah ibunda Kikan akan dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Rabu (9/8/2023).