Metro, Suara.com-Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Metro terus berusaha meningkatkan kapasitas anggotanya melalui berbagai pelatihan. Selain merupakan program kerja DWP juga dilakukan untuk memeriahkan HUT Kota Metro Ke-85.
Ketua DWP Kota Metro AC Yuliwati mengatakan bahwa beberapa lalu Bidang Pendidikan DWP baru saja melaksanakan Pelatihan Membuat Gerabah Keramik yang diadakan di Ruang Keramik Studio pada 3 Juni 2022 lalu.
"Pesertanya sebanyak 35 orang yang merupakan perwakilan dari DWP unsur Pelaksana dan bertujuan untuk membangun inspirasi dan kreativitas dengan cara yang menarik selain itu juga untuk ikut serta dalam melestarikan seni budaya Indonesia,"jelasnya.
Lewat pelatihan ini juga diharapkan akan mampu menstimulasi saraf motorik, melatih daya ingat, mengembangkan fungsi otak kanan dan kiri serta melatih ketekunan dan kesabaran.
AC Yuliwati menambahkan bahwa selain itu bidang ekonomi DWP Kota Metro baru saja melaksanakan pelatihan membuat dan menghias Kue yang menghadirkan Winarni, Owner Winarni Snack & Tart sebagai narasumber.
"Pelatihan pembuatan kue ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan dan kualitas dalam membuat dan menghias kue, sehingga bisa membuat peluang usaha baru yang berdaya saing tinggi untuk menambah penghasilan dan meningkatkan ekonomi keluarga,"tambahnya.
Lewat berbagai pelatihan yang digelar ia juga berharap dapat memberikan manfaat untuk mengembangkan diri sebagai istri ASN maupun sebagai Ibu Rumah Tangga guna meningkatkan ekonomi keluarga, minimal bisa membuat kue yang enak untuk keluarga dan hari-hari besar.