Tasyi Athasyia rupanya diperiksa polisi pada Jumat kemarin (1/9/2023) sebagai saksi setelah dilaporkan eks karyawan dalam kasus dugaan pengancaman.
Tim pengacara Tasyi mengatakan kliennya, Tasyi dan sang suami Sych Zaki menjalani pemeriksaan klarifikasi sebagai terlapor di Polda Metro Jaya, Jakarta.
"Hari ini kita ada pemeriksaan klarifikasi jadi dari Tasyi sendiri sekitar 12 pertanyaan kalau Habib (Syech Zaki) ada sekitar 23 sampai 24," kata Wijayono Hadi Sukrisno, tim pengacara Tasyi Athasyia.
Tasyi Athasyia merasa lega setelah menjalani pemeriksaan. Sebab ia yang berniat damai di awal, sudah ingin menjelaskan permasalahan kepada si pelapor.
"Cuma ini dari awal udah ngaco, makanya saya biar ngebuktiin," kata Tasyi Athasyia.
Selain itu, Tasyi Athasyia juga ingin publik mengetahui seterang-terangnya kasus tersebut. Namun untuk hal ini, selebgram 31 tahun itu membiarkan polisi yang berbicara.
"Kan kalau saya yang ngomong nggak ada yang mau dengar. Sudah, biar polisi yang ngomong sama fakta dan bukti dengan prosedur hukum," ujar Tasyi Athasyia.
Tasyi Athasyia dilaporkan mantan karyawannya, Putri ke Polda Metro Jaya pada 21 Juni 2023. Kasusnya, terkait dugaan pengancaman dan kekerasan.
Putri mengaku didatangi seseorang dan memaksa untuk menandatangani surat pernyataan. Isinya, pernyataan bahwa masalah di antara Putri dan Tasyi Athasyia sudah rampung.
Baca Juga: Tasyi Athasyia Sebut Jam 6 Pagi Belum Ada yang Bangun, Langsung Disemprot Sang Ibunda
Sebelumnya kepada wartawan Tasyi mengatakan datang ke kantor polisi untuk diperiksa terkait laporannya soal pencemaran nama baik. Ia yakin ada dalang di balik upaya untuk mencemarkan namanya ke publik.